Ученые узнали самый распространенный и быстрый путь заражения COVID

Мировая пандемия охватила планету за несколько месяцев. Скорость заражения настолько стремительна, что паника охватывает даже отъявленных скептиков. Но не стоит отчаиваться и поддаваться массовому психозу. Нужно подойти к проблеме со здравым смыслом. Как стало известно, вирус мутирует и «молодеет». В зоне риска находятся не только пенсионеры, но и сорокалетние люди и даже дети. Особо опасная деятельность у такой профессии как работа медсестра. Что же говорят сами медики о возможности заражения коронавирусом.

Немецкий вирусолог Хендрик Штреек, участвовавший в исследованиях вируса COVID-19, заявил, что при контакте с предметами заразится маловероятно, потому что вирус не живет на этих поверхностях. Большая вероятность «подцепить» новый вид вируса, когда больной кашлянет в руку, потом схватится за предмет, и вы тут же это предмет поднесете к слизистой. Но это тоже фантастический пример и если такое произойдет в реальной жизни, то шансы заболеть коронавирусом также малы. А вот если находиться длительное время в окружении большого количества народа в не проветриваемом замкнутом помещении, то вирус точно попадет к вам в организм.

Следуя несложным советам, здоровым людям нечего опасаться:
  • в воздухе вирус не летает, потому что он подвержен быстрому высыханию;

  • заражения от прикосновения к общедоступным поверхностям крайне мало (ручки дверей, перила, поручни, кнопки лифта) кто-бы мог подумать, что работа сантехника станет смертельно опасной;

  • избегание людных мест и отсутствие толпы помогут ликвидировать эпидемию;

  • соблюдение ежедневных гигиенических процедур гарантирует противобактериальное и противовирусное действие на организм в целом.


К категории риска, наряду с медицинским персоналом, в одном строю, стоит работа водитель. Ежедневно эти люди сталкиваются с множеством опасностей. Особенно, это касается, водителей «Скорой помощи». Нередко надо помочь санитарам погрузить больного на носилки, дать необходимый препарат. Непосредственная близость с зараженными людьми, которые кашляют и чихают, приводит к собственному инфицированию.

Наиболее частый случай заражения COVID-19 только при близком общении с людьми. Частицы слюны, которые не видны глазу, попадают на собеседника и именно они являются переносчиками вируса. Соблюдение дистанции в 1,5-2 метра могут обезопасить вас от болезни, но кто знает, как далеко могут полететь капли из носа чихнувшего человека.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.