Пищеварительные ферменты - краткий обзор

Из большого количества химических соединений, которые присутствуют в нашем организме, очень хорошо изучены пищеварительные ферменты. Они принимают важное участие в течении процессов расщепления пищи, способствуют усвоению витаминов, минералов и других питательных веществ.

Тяжесть, метеоризм, несварение - все это в той или иной мере связано с тем, что пища не может расщепиться и плохо усваивается.

Ученые-химики поработали над тем, чтобы изучить химический состав и свойства, результатом чего стала продукция фармакологической индустрии. Теперь каждый из нас может приобрести упаковку пищеварительных ферментов, которые на протяжении нескольких месяцев будут помогать организму, принимая непосредственное участие в течении процессов пищеварения.

Обычно обзор начинают с рассказа о месте обитания данных ферментов, так как они присутствуют в разных частях нашего организма. В частности, в ротовой полости расположены слюнные железы, которые выделяют мальтазу и птиалин. Их задача - расщепление сложных сахаров на простые. После этого пища попадает в желудок, где за нее принимаются пепсин, желатиназа, гастриксин. Пепсин принято считать главным ферментом желудка. Его задача - денатурация белка, то есть, его превращение из сложной формы в пептиды. Реннин и гастриксин помогают пепсину и тоже расщепляют белки на более простые соединения.

Важную роль играет фермент под названием химозин. Его задача - створаживание молока. Благодаря этому молоко преобразуется в более простую и удобную для дальнейшего усвоения форму.

Имеются ферменты также в поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке. В частности, к разряду протеаз относятся карбоксипептидаза, химотрипсин и трипсин. Благодаря этим осуществляется детальное расщепление. Например, нуклеаза расщепляет нуклеотиды и нуклеиновые кислоты.

Список ферментов можно перечислять долго, так как их имеется большое количество. Если человек испытывает дискомфорт с пищеварительной системой, не может похвастаться хорошим самочувствием, тогда, вероятно, стоит обратить внимание на то, чтобы повысить количество ферментов. Это можно сделать, принимая специальные добавки. В результате организм получит полезные питательные вещества и сможет эффективно справляться с вопросами расщепления сложных веществ на простые. Это проявится хорошим самочувствием, отсутствием дискомфорта и здоровьем в долгосрочном плане.

  • 0
  • 19 января 2021, 18:31
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.