
Сегодня известно много версий по поводу возникновения стейка – часть из них правдивы, часть – вызывают сомнения. Часто стейком считают просто большой кусок мяса, который можно приготовить не только на открытом огне, но и на сковороде в домашних условиях. Его часто путают с обычной отбивной, антрекотом и мясом по-франзузски.
Не все знают, что существует целая наука стейкового искусства и каждая страна превносит в это блюдо традиции национальной кухни. Настоящий стейк может быть исключительно из говядины отборных сортов. Классические варианты – Рибай, Филе Миньон, Томагавк и др. Очевидно, что понятие «стейк-хаус» означает ресторан, который специализируется на мясных блюдах.
Примером такого заведения является стейк-хаус «Здоровий глузд» в Киеве. Визитной карточкой этого заведения считается мясо, приготовленное на углях в хоспере, а классические и альтернативные стейки из локальных продуктов представлены в обширном меню.
Чтобы оценить мастерство шефа и насладиться вкусом сочных стейков, рекомендуем обратить внимание на ту часть меню, в которой предложены дегустационные сеты для компании из 4-6 человек. Заказав всего лишь один набор, у вас появиться возможность оценить сразу несколько вариантов мяса: Рибай, Томагавк, Филе миньон, в дополнении с печеным картофелем, двумя питами и соусами.
Концепция мясного ресторана отличается от традиционного заведения.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.