Стейк-хаус в Киеве

Сегодня известно много версий по поводу возникновения стейка – часть из них правдивы, часть – вызывают сомнения. Часто стейком считают просто большой кусок мяса, который можно приготовить не только на открытом огне, но и на сковороде в домашних условиях. Его часто путают с обычной отбивной, антрекотом и мясом по-франзузски.

Не все знают, что существует целая наука стейкового искусства и каждая страна превносит в это блюдо традиции национальной кухни. Настоящий стейк может быть исключительно из говядины отборных сортов. Классические варианты – Рибай, Филе Миньон, Томагавк и др. Очевидно, что понятие «стейк-хаус» означает ресторан, который специализируется на мясных блюдах.

Примером такого заведения является стейк-хаус «Здоровий глузд» в Киеве. Визитной карточкой этого заведения считается мясо, приготовленное на углях в хоспере, а классические и альтернативные стейки из локальных продуктов представлены в обширном меню.

Чтобы оценить мастерство шефа и насладиться вкусом сочных стейков, рекомендуем обратить внимание на ту часть меню, в которой предложены дегустационные сеты для компании из 4-6 человек. Заказав всего лишь один набор, у вас появиться возможность оценить сразу несколько вариантов мяса: Рибай, Томагавк, Филе миньон, в дополнении с печеным картофелем, двумя питами и соусами.

Особенности стейк-хауса

Концепция мясного ресторана отличается от традиционного заведения.

  • В меню должно быть несколько видов стейков, в том числе фирменный т. е. тот, который готовят только в данном заведении. За качество, прожарку и вкус большого куска мяса отвечает шеф-повар.
  • Должны быть соблюдены все условия для хранения и сухого вызревания продукта. Процесс вызревания мяса длиться от нескольких дней до нескольких месяцев, в противном случае есть вероятность порчи мяса или его заражения бактериями. Во время сушки мясо теряет 60% собственного веса. Такой результат оправдывает себя вкусовыми свойствами уже готового блюда.
  • Ресторан должен быть оснащен специальным оборудованием, которое способно поддерживать высокую температуру для приготовления стейков
  • Дизайн и концепция стейк хауса должны быть соответствующими – большая площадь зала, удобные посадочные места, панорамные окна, темная добротная мебель. Уделяется внимание мелким деталям и переплету меню.
  • Помимо стейков в ассортимент заведения включены другие виды мясных блюд, а именно: бургеры, ребрышки, наггетсы и т. д.
  • 0
  • 23 сентября 2021, 11:51
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.