Рецепт приготовления грибной солянки

Рецепты большинства блюд, которые хозяйки готовят сейчас, были изобретены очень давно, однако со временем благодаря добавлению тех или иных продуктов они видоизменялись. Одним из таких блюд является и грибная солянка, которую можно подавать как на обед в виде второго, так и на ужин в качестве горячего. Готовить такое лакомство нужно из следующих ингредиентов. Полкилограмма свежих грибов, причем можно использовать как один их вид, так и несколько, полтора килограмма капусты, один репчатый лук, три средних маринованных огурца, томатная паста, две столовых ложки панировочных сухарей, лимонный сок, немного сахара и сливочное масло.

Для приготовления солянки необходимо тонко нашинковать капусту и немного обжарить на подсолнечном масле. В самом конце ее приготовления необходимо добавить немного лимонного сока, сахар, перец и соль. Затем смешайте капусту с пластинками огурца и перемешайте с томатной пастой. После этого жарьте грибы, но не забудьте их посолить и добавить немного лука. Грибы должны хорошо прожариться, так что готовьте их как минимум 15-20 минут. А что касается лесных грибов, перед жаркой их обязательно нужно отварить. Полученные ингредиенты для приготовления солянки нужно выложить слоями. Сначала капуста, затем пласт грибов, а сверху опять жареная капуста. Поверх всего желательно положить несколько кусочков сливочного масла. Посыпьте все это панировочными сухарями, при желании можно добавить немного тертого сыра. Готовится блюдо на протяжении 25-30 минут.

Согласно другим кулинарным рецептам, кроме всех вышеперечисленных компонентов в состав яства должны входить морковь, помидоры, но при этом само лакомство должно не жариться, а вариться. Например, можете испробовать рецепт приготовления такого блюда по-монастырски. Сварите несколько сушеных грибов и нарежьте небольшими ломтиками, оставьте их в бульоне. Добавьте 200 грамм квашеной капусты, несколько оливок, одну тертую морковь и петрушку. Также можно добавить немного томатной пасты, но не обязательно. Все это варится полчаса, после чего нужно добавить лавровый лист, перец и масло. Такая кашица варится еще 10-15 минут. Блюдо принято подавать горячим (со свежей зеленью и сметаной). Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, у которых не хватает времени на такое занятие как кулинария. Блюдо готовится просто, а главное быстро.
  • 0
  • 16 апреля 2011, 21:38
  • admin

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.