Рецепты большинства блюд, которые хозяйки готовят сейчас, были изобретены очень давно, однако со временем благодаря добавлению тех или иных продуктов они видоизменялись. Одним из таких блюд является и грибная
солянка, которую можно подавать как на обед в виде второго, так и на ужин в качестве горячего. Готовить такое лакомство нужно из следующих ингредиентов. Полкилограмма свежих грибов, причем можно использовать как один их вид, так и несколько, полтора килограмма капусты, один репчатый лук, три средних маринованных огурца, томатная паста, две столовых ложки панировочных сухарей, лимонный сок, немного сахара и сливочное масло.
Для приготовления солянки необходимо тонко нашинковать капусту и немного обжарить на подсолнечном масле. В самом конце ее приготовления необходимо добавить немного лимонного сока, сахар, перец и соль. Затем смешайте капусту с пластинками огурца и перемешайте с томатной пастой. После этого жарьте грибы, но не забудьте их посолить и добавить немного лука. Грибы должны хорошо прожариться, так что готовьте их как минимум 15-20 минут. А что касается лесных грибов, перед жаркой их обязательно нужно отварить. Полученные ингредиенты для приготовления солянки нужно выложить слоями. Сначала капуста, затем пласт грибов, а сверху опять жареная капуста. Поверх всего желательно положить несколько кусочков сливочного масла. Посыпьте все это панировочными сухарями, при желании можно добавить немного тертого сыра. Готовится блюдо на протяжении 25-30 минут.
Согласно другим кулинарным рецептам, кроме всех вышеперечисленных компонентов в состав яства должны входить морковь, помидоры, но при этом само лакомство должно не жариться, а вариться. Например, можете испробовать рецепт приготовления такого блюда по-монастырски. Сварите несколько сушеных грибов и нарежьте небольшими ломтиками, оставьте их в бульоне. Добавьте 200 грамм квашеной капусты, несколько оливок, одну тертую морковь и петрушку. Также можно добавить немного томатной пасты, но не обязательно. Все это варится полчаса, после чего нужно добавить лавровый лист, перец и масло. Такая кашица варится еще 10-15 минут. Блюдо принято подавать горячим (со свежей зеленью и сметаной). Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, у которых не хватает времени на такое занятие как
кулинария. Блюдо готовится просто, а главное быстро.
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.