Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Консервации  

Банки Mason Jar от «Тарлини»: история возвращается

Банки Mason Jar от «Тарлини»: история возвращается
Ball Mason Jar — название легендарной марки банок из известково-натриевого стекла, которые изначально стали настоящим спасением для американских домохозяек. В эти сосуды закрывалась консервация: джемы, варенье и пр.

( Читать дальше )

Грибы маринованные

Маринад: на 1 кг подготовленных грибов:, 75 г воды, 25 г соли, 250 г (1 стакан) 5% уксуса,

( Читать дальше )

Перец маринованый

Необходимые продукты:
6 кг сладкого перца, 1 бутылка подсолнечного масла, 1 бутылка уксуса, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 5 стаканов воды

( Читать дальше )

Икра из баклажанов консервированная


Необходимые продукты:
на 14-15 пол-литровых банок: 5 кг баклажанов, 1.5 кг моркови, 2.5 кг болгарского перца, 1 кг луку, 4-5 кг томатов, соли по вкусу

( Читать дальше )

Соленые огурцы

Необходимые продукты:
на 10 кг огурцов: не более 500 г пряностей — 300 г укропа, 50 г корня хрена, 3-5 шт горького стручкового красного перца (свежего или сушеного), 10-20 зубчиков чеснока. А также листья черной смородины или вишни, эстрагон, листья петрушки или сельдерея.

( Читать дальше )

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Необходимые продукты:
на 3 кг огурцов: не более 200 г пряностей — зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишничеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)

( Читать дальше )

Маринованные помидоры

Необходимые продукты:
на 3 кг помидоров: 30 шт душистого перца, 30 шт горького перца, 10 шт лаврового листа

( Читать дальше )

Засолка укропа

Необходимые продукты:
на 1 кг подготовленного укропа — 250 г соли

( Читать дальше )

Баклажаны или кабачки в томатном соусе с овощным фаршем

Необходимые продукты:
на 10 пол-литровых банок:
5.5 кг баклажанов или кабачков
для фарша:
450 г моркови, 100 г белого корня, 150 г лука, по 20 г петрушки и укропа, 30 г соли, перец горький и душистый молотый — по вкусу
Соус для заливки:
800 г томат-пасты, 50 г сахара, 40 г соли, растительное масло для жаренья и заливки

( Читать дальше )

Перец консервированный

Необходимые продукты:
3 кг болгарского перца (лучше желтого цвета)
маринад:
1 л воды, 1 стакан сахара, стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли

( Читать дальше )