Баклажаны "Огонек"

Необходимые продукты:
баклажаны — 5 кг, болгарский перец — 2,5 — 3 кг, чеснок — 250 г, перец острый — 4 – 5 стручков, уксус — 200 мл, растительное масло — 550 мл, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, нарезать вдоль на 4 части, посолить и оставить, чтобы стекла горечь примерно 20-25 минут. Сладкий перец и острый промыть под проточной водой, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на кусочки. У острого перца удалить плодоножки и нарезать кольцами. Чеснок очистить. Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, приправить солью по вкусу, добавить уксус и 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. Разогреть 500 мл растительного масла в казане или в кастрюле с толстыми стенками и жарить нарезанные баклажаны до мягкости. Затем опустить их в приготовленный саламур (чесночно-перечно-соляной раствор), укладывать в банки. Стерилизовать 40 минут, затем закатать.
  • 0
  • 14 сентября 2009, 11:38
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.