Помидоры консервированные со шкуркой

Необходимые продукты:
на 3 кг помидоров — 120 г соли
рассол: на 1 л воды 50-60 г соли
на 1 пол-литровую банку: 300 г томатов, 200 г рассола
Способ приготовления:
Для консервирования используют спелые красные помидоры сливоподобной или круглой формы, небольшого размера, имеющие плотную мясистую мякоть. Помидоры очистить от плодоножек, отсортировать по степени спелости и окраске, и тщательно вымыть в холодной проточной воде. Отобранные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки закатать и стерилизовать при температуре 100 °C: пол-литровые — 5-8 минут, литровые — 10-12 минут, трехлитровые — 15-20 минут, считая с момента закипания воды.
  • 0
  • 16 сентября 2009, 11:17
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.