Икра из зеленых помидоров

Необходимые продукты:
зеленые помидоры, лук, растительное масло для жаренья
томатный соус: красные спелые помидоры
Способ приготовления:
Зеленые помидоры вымыть, дать стечь воде, и запечь в русской печи или духовом шкафу, как яблоки. Печеные помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Все хорошо перемешать, сложить в простерилизованные сухие банки (банки заполнить на 3/4 емкости). Банки с икрой из помидоров залить до горлышка горячим томатным соусом, накрыть чистыми сухими крышками и стерилизовать в течение часа. После этого крышки закатать.
Томатный соус для заливки: спелые ярко-красные помидоры промыть, разрезать, уложить в кастрюлю, сварить до готовности, дать остыть. Сок сверху слить, а оставшуюся массу продолжать уваривать: густую массу протереть через сито, смешать с соком и кипятить еще 25 минут. Горячим залить в банки.
  • 0
  • 16 сентября 2009, 11:18
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.