Соленые черные грузди

Необходимые продукты:
1 ведро груздей, 100 гр.соли, 100 гр. Сахара, 1 горсть смородиновых листьев, вишневых листьев, 15 листиков лаврового листа, полкилограмма чеснока — а можно и больше, 10 стеблей сухого укропа — можно больше, пакетик черного перца горошком
Способ приготовления:
Грибы почистить, помыть и намочить на сутки в холодной воде, чтобы пропала горечь. Потом еще раз помыть и поставить варить на 20 минут. Когда остынут, перемешать их с измельченным чесноком, мелко нарезанным сухим укропом и остальными ингридиентами. Тогда все это очень плотно натолкать в стеклянные банки, так чтобы вышел рассол к верху и накрыть капроновой крышкой. Поставить в прохладное но не очень холодное место. Через 5-7 дней грибочки готовы. Перед подачей на стол порезать грибы и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Подходит как холодная закуска.
  • 0
  • 16 сентября 2009, 11:21
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.