Малосольные огурцы быстрого приготовления

Необходимые продукты:
на 3 кг огурцов: не более 200 г пряностей — зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишничеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)
рассол:
на 1 л воды — 1 столовая ложка соли
Способ приготовления:
Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками. Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики. Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки — на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей. Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли. Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день. Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом — огурцы будут готовы дня через три. Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
  • 0
  • 16 сентября 2009, 12:09
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.