Икра из баклажанов консервированная


Необходимые продукты:
на 14-15 пол-литровых банок: 5 кг баклажанов, 1.5 кг моркови, 2.5 кг болгарского перца, 1 кг луку, 4-5 кг томатов, соли по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры, а у перца еще и удалить семена. Все перемолоть в мясорубке. Лук нарезать кубиками и поджарить. Томаты протереть. Если томат очень жидкий — уварить. Все овощи смешать и тушить 30-40 минут, посолить по вкусу. Готовую икру разложить в приготовленные простерилизованные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Пол-литровые и литровые банки стерилизовать при 100°C 5-10 минут, трехлитровые — 20 минут. После стерилизации банки укупорить и охладить. Перед тем как подавать на стол, в баклажанную икру можно добавить измельченный чеснок.
  • 0
  • 16 сентября 2009, 12:10
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.