Грибы маринованные

Маринад: на 1 кг подготовленных грибов:, 75 г воды, 25 г соли, 250 г (1 стакан) 5% уксуса,
Способ приготовления:
Маринад готовят в эмалированной кастрюле. Грибы забросить в кипящий маринад и варить на маленьком огне (при слабом кипении) до готовности. Образующуюся пену снимать шумовкой. Чтобы грибы равномерно проварились, они должны быть покрыты маринадом, кроме того, грибы во время варки нужно осторожно перемешивать деревянной палочкой. Варка грибов считается законченной, как только грибы опустятся на дно кастрюли, а рассол (маринад) станет прозрачным. Затем кастрюлю с грибами снять с огня и добавить на каждый 1 кг грибов: 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 зерен душистого перца, 1 лавровый лист, 1 г корицыи снова подогреть раствор до кипения.Затем грибы немедленно расфасовать в подготовленные и подогретые на пару банки (банки наполнить на 1 см ниже шейки, если маринада не хватает — долить кипятка).Наполненные банки накрыть крышками, поместить в кастрюлю с нагретой до 70°С водой и стерилизовать при слабом кипении: поллитровые — 20 мин, литровые — 25 минут.
  • 0
  • 16 сентября 2009, 12:12
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.