Рецепт кофе «Новогодний Эгг-ног»

Если удариться историю кофе, то окажется, что своей популярностью этот напиток обязан исламу. Религия запрещает употреблять вино, но ничего не говорит о кофе. В древние времена для обозначения вина и кофе арабы использовали одно и то же слово. Кофейные зернышки настолько быстро захватывали все новые территории, что стали объектом для баек. Порой им приписывали даже мистические свойства.Необычный кофейный десерт с алкоголем традиционно подают к новогоднему или рождественскому столу. Напиток способен не просто украсить любое торжество, но и подарить гостям незабываемые эмоции и нотку волшебства. Если вы готовы потратить некоторое количество времени и усилий на создание кулинарного шедевра под названием «Новогодний Эгг-ног», рекомендуем запастись необходимыми ингредиентами, список которых вы найдете чуть ниже.

Необходимые компоненты
Итак, нам понадобится:
  • 250 мл ликера «Кофейный»;

  • 250 мл коньяка;

  • 250 мл ликера «Шоколадный»

  • 500 грамм сливочного мороженого;

  • шесть яиц куриных;

  • 50 грамм сахарной пудры;

  • 250 мл темного рома;

  • 4-5 ч.л. кофе молотого;

  • 250 мл. молока;

  • шоколад, по вкусу.


Обязательный атрибут рецепта — крюшонница. В этой посуде вы будете подавать блюдо своим гостям.
Процесс приготовления
Итак:
  1. Варим в турке кофе на молоке. При желании можно добавить сахар. Оставляем готовый напиток, чтобы он полностью остыл.Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине.

  2. Белки и сахарную пудру взбиваем до образования стойкой пены.

  3. Выливаем кофе в хрустальную вазочку, добавляем оба вида ликера, ром, коньяк, хорошо перемешиваем.

  4. Вводим желтки и нарезанное кусками мороженое. На этом этапе мешать придется довольно долго, поскольку у повара должна получиться однородная масса.

  5. На поверхность напитка аккуратно выкладываем взбитые с пудрой белки.

  6. Украшаем сверху тертым шоколадом. Шоколад можно брать любой, на ваш вкус.


Если крюшонницы в доме нет, для подачи подойдут порционные высокие бокалы.

Помните, что чем крепче будут алкогольные напитки, тем более крепким получится Эгг-ног. Если вы не уверены во вкусах своих гостей, отдавайте предпочтение легким или средним по крепости коньяку, рому и ликерам.
Приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на угощение 5-6 персон.

Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофеварками Melitta.
Приятного аппетита!
  • 0
  • 25 января 2018, 19:45
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.