Рейтинг
+1.14
голосов:
1
avatar

Украинская кухня  

Отель во Львове: Корпорация или семья?

Во время, когда корпорации захватывают мир и создают сотни клонов собственных заведений во всех городах мира, приятно пожить в отеле в центре Львова. Во-первых, Львов сам по себе – это город, обладающий уникальной энергетикой, созданной из коктейля европейской архитектуры и украинского колорита.

( Читать дальше )

Ресторан украинской кухни - Вареничная №1

Ресторан украинской кухни: национальные блюда на Вашем столе. Мудрые люди знают: невозможно познать дух страны без языка, костюмов, традиций, обрядов и кухни. Традиционные блюда украинского народа дышат самой Природой

( Читать дальше )

Интересные места Одессы

Город-герой Одессу уже долгое время по праву называют жемчужиной Украины, ведь этот приморский город не только вляется самым крупным морским портом страны, но и считается хранителем большого количества исторических памятников и достопримечательностей Украины.

( Читать дальше )

Полтавские вареники с вишнями на пару


Необходимые продукты:
Для теста:
На 0,5 кг муки: 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, около 3/4 стакана кефира или простокваши.
Для начинки: свежие или мороженные вишни, сахар.
Также можно использовать можно любой вариант начинки — картофельное пюре, жаренную капусту, печень, а также любые ягоды, насколько хватит фантазии.

Способ приготовления:
Муку высыпать в большую миску, добавить соль, соду, яйцо, хорошенько перемешать и, понемногу добавляя кефир или простоквашу, замесить плотное нелипкое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Сформировать из теста «колбаску» диаметром около 3 см и порезать на кусочки шириной около 2 см. Кусочки не должны быть слишком маленькими, так как иначе будет тяжело лепить. Раскатать кусочки скалкой в лепешку толщиной ок. 0,5 см, выложить на каждую несколько вишен, посыпать 1 ч.л. сахара и защипнуть края. Варить на пару 8 минут, используя специальную сетку или обвязав кастрюлю обычной сложенной вдвое марлей.
Подавать со сметаной или свежим медом.

Совет: вишни ни в коем случае нельзя посыпать сахаром заранее — они пустят сок и слепить вареник станет невозможно. По этой же причине лепить вареники лучше не все сразу, а партиями в процессе варки.
  • +1
  • 19 июня 2009, 10:55
  • Tais
  • 5+5

Картофельные пальчики

Необходимые продукты:
На 1 кг картофеля – 1 яйцо, 3 ст. ложки жира, 2,5 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла для поливки

( Читать дальше )

Яичница гуцульская

Необходимые продукты:
На 4 яйца – 1 стакан густых сливок, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 ст. ложки мелко наризиной зеленые петрушки

( Читать дальше )

Помидоры, начиненные мясом

Необходимые продукты:
На 500 г говядины – 750 г. помидоров, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 чайная ложка сухарей, 1 ст. ложку сливочного масла.

( Читать дальше )

Баклажаны, тушеные с мясом

Необходимые продукты:
На 500 г. говядины – 1,2 кг. баклажанов, 4 ст. ложки пшеничной муки, 750 г. свежих помидоров, 2 луковицы, 3 горошины горького перца

( Читать дальше )

Уха грибная с галушками

Необходимые продукты:
На 40 г сушеных грибов – 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 600 г. картофеля, по 1 кореню морковки, петрушки и пастернака, 1 луковица, 1 ст. ложока мелко измельченной зелени петрушки, 2 горошины горького перца.


( Читать дальше )

Молодая картошка в сметане

Необходимые продукты:
Картофель — / кг
сливочное масло — 50 г
сметана — 100 г.
соль, зелень укропа — по вкусу,

( Читать дальше )