Гетьманский борщ

Гетьманский борщ – в нем есть все. Хотите попробовать, читайте дальше.
Необходимые продукты:
мякоть говядины — 400 г,
картофель — 200 г,
белокочанная капуста — 200 г,
баклажаны — 125 г,
фасоль — 125 г,
лук репчатый — 75 г,
сметана — 25 г,
морковь – 250 г.
петрушка — 10 г,
свекла — 250 г,
лавровый лист, перец горошком, зелень, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо заливаем холодной водой, добавляем часть лука, на большом огне доводим до кипения.
Предварительно замоченную фасоль сварить до готовности. Баклажаны нарезаем кубиками, обжариваем при закрытой крышке и протираем через сито.
Вынимаем мясо, нарезаем его на порции. В процеженный бульон добавляем соль и доводим до кипения.
В кипящий бульон добавляем нарезанное мясо, свеклу, нарезанную соломкой, и варим до полуготовности. После этого добавляем нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, пассированный лук, морковку, петрушку, ранее сваренную фасоль и протертые баклажаны. Добавляем специи и варим еще в течение 15 минут.
При подаче заправляем борщ сметаной и рубленой зеленью.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.