Борщ украинский с пампушками

Необходимые продукты:
мясо — 1 кг, свекла — 300 г, уксус — 25 г, сахар — 30 г, жир — 50 г, морковь — 50 г, лук — 50 г, петрушка — 30 г, томатный соус — 300 г, картофель — 300 г, капуста — 500 г, мука — 25 г, сало — 150 г, чеснок — 50 г, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности. Бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, добавить уксус, сахар, жир, немного бульона и тушить до готовности. Морковь, лук, корень петрушки мелко нашинковать и стушить. Под конец добавить томатный соус.
В бульон положить нарезанный картофель, нашинкованную свежую капусту, и варить 10 — 15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец и поджаренную, разведенную отваром муку. Прокипятить и заправить салом, растертым с чесноком, зеленью петрушки, и еще раз довести до кипения.
Перед подачей на стол в борщ положить кусочек вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Как приготовить пампушки: из муки, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, сливочного масла замесить тесто и сформовать не — большие пампушки. Выложить на лист, подождать, пока подойдут, и выпечь в горячей духовке.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
О да! Только от прочтения самого рецепта давишься слюнками. Это блюдо просто классика! Рекомендую всем!
avatar

Obzhora

  • 19 мая 2009, 11:54
+
0
Согласен. Что интересно, рецептов борща — несчисленное множество. Под эти рецепты можно выделять на сайте целую рубрику :) А этот борщь готовится не трудно и получается очень вкусным. Классный рецепт. А пампушки… Просто, ммммм. Объеденье :)
avatar

povar

  • 19 мая 2009, 11:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.