Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Кухня народов СССР  

Рецепт кулича в мультиварке

Новинки прогресса на службе домохозяек

С приближением главного праздника христиан – светлой Христовой Пасхи хозяйки проводят активную ревизию имеющихся в наличии рецептов традиционных пасхальных блюд и

( Читать дальше )

Ванильное мороженое (Французская кухня)

Необходимые продукты:
яичный желток – 4, сахарная пудра — 4 столовые ложки, ваниль — 1 стручок, или ванильная эссенция — несколько капель, или ванилин — на кончике ножа, молоко цельное — 375 г, сливки 30%-й жирности — 125 г

( Читать дальше )

Чалоп (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
простокваша — 1 1/2 л, вода — 2 л, редис — 200 г, огурцы — 2 шт., зеленый лук, кинза, укроп, соль, перец красный молотый

( Читать дальше )

Чакка (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
сузьма — 1/2 кг, зеленый лук — 1/2 пучка, кинза — 1/2 пучка, укроп — 1/2 пучка, соль, перец по вкусу

( Читать дальше )

Хасип (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
мясо баранье — 200 г, легкие — 200 г, почка — 1 шт., жир -сырец — 100 г, кишки, селезенка — 1 шт., лук — 5 шт., рис — 1 стакан, вода — 1/2 стакана, соль, перец, зира

( Читать дальше )

Ханим (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 350 г, яйцо — 1 шт., соль

( Читать дальше )

Суп с фасолью по-узбекски (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
баранина или говядина — 400 г, фасоль — 1/2 стакана, сало баранье топленое — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., помидоры — 2 шт., вода — 4 стакана, зелень укропа — 1 пучок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком — по 1 шт., гвоздика — 1 шт., соль по вкусу

( Читать дальше )

Суп с фаршированным перцем (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
лук репчатый — 3 шт., морковь — 2 шт., помидоры — 2 шт., картофель — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, вода — 6 стаканов, лавровые листья — 2 шт., перец черный горошком — 5 шт., перец душистый горошком — 3 шт., гвоздика — 2 шт., соль по вкусу

( Читать дальше )

Суп с пшеном (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
баранина или говядина — 400 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., репа — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, пшено — 4 ст. ложки, вода — 6 стаканов, лавровые листья — 2 шт., перец черный горошком — 5 шт., перец душистый горошком — 3 шт., гвоздика — 2 шт., соль по вкусу

( Читать дальше )