Лагман (лапша с мясом)

Необходимые продукты:
мука пшеничная – 3 стакана, вода – 1 стакан, мясо – 500 г, жир – 60 г, лук репчатый – 150 г, редька, картофель, капуста – по 200 г, болгарский перец – 2 шт, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу
Способ приготовления: Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30 – 40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу отварить лапшу в подсоленной воде.
Приготовление соуса – кайлы
Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30 – 40 минут. Перед подачей к столу отварить лапшу залить соусом. Посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.