Катлама (лепешки слоенные)

Необходимые продукты:
Мука пшеничная – 5 стаканов, вода – 1 стакан, жир для прослойки теста – 80 г., жир для жаренья – 500 г
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто, выдержать его 30 – 40 минут, затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки. Концы подвернуть и защипать. Полученные кружки слегка придавить и раскатать. В середине сделать отверстие диаметром 1,5 – 2 см. лепешки обжарить в масле

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень вкусная штука. Пальчики оближешь :)
avatar

Obzhora

  • 19 мая 2009, 11:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.