Ванильное мороженое (Французская кухня)

Необходимые продукты:
яичный желток – 4, сахарная пудра — 4 столовые ложки, ваниль — 1 стручок, или ванильная эссенция — несколько капель, или ванилин — на кончике ножа, молоко цельное — 375 г, сливки 30%-й жирности — 125 г
Способ приготовления:
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.