Суп с машем и рисом (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
баранина или говядина — 400 г, * маш — 1/2 стакана, рис — 3 ст. ложки, лук репчатый — 3 шт., морковь и картофель — по 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, простокваша или сметана — 6 ст. ложек, вода — 6 стаканов, зелень укропа — 1 пучок, лавровые листья — 2 шт., перец черный горошком — 5 шт., перец душистый горошком — 3 шт., гвоздика — 2 шт., соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 20–30 г. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь, спассеровать. Затем влить воду, положить предварительно промытый и замоченный на 2–3 часа маш и варить до раскрытия зерен. После этого всыпать промытый рис, положить картофель и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче заправить суп сметаной или простоквашей и посыпать мелко нарезанной зелень
  • 0
  • 21 октября 2009, 12:56
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.