Суп с мясными фрикадельками (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
кости говяжьи — 400 г, лук репчатый — 3 шт., морковь и помидоры — по 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, нут — 3-4 ст. ложки, картофель — 5 шт., вода — 6 стаканов, простокваша — 1/2 стакана, зелень укропа — 1 пучок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком — по 1 шт., гвоздика — 1 шт., соль по вкусу
Для фрикаделек:
баранина или говядина — 250 г, лук репчатый — 1/2 шт., яйцо — 1 шт., вода — 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем сварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель—дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, добавить морковь и помидоры, продолжить пассерование. Для киймы мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с луком, соединить с яйцом, водой, заправить солью, перцем, хорошо перемешать и разделать на шарики массой 8–10 г. Кости хорошо промыть, залить холодной водой, сварить бульон. В готовый бульон положить кийму, картофель, пассерованные овощи, горох и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью
  • 0
  • 21 октября 2009, 12:57
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.