Плов свадебный по-кашкадарьински (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
баранина или говядина — 400 г, рис — 2 стакана, лук репчатый и морковь — по 3 шт., растительное масло — 1/2 стакана, перец красный молотый и зира — по 1 щепотке, соль по вкусу
Способ приготовления:
Перебранный и промытый рис замочить на 1,5–2 часа в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20–30 г, перемешать с частью лука, добавить соль, специи и оставить на 2–3 часа для маринования нахолоде. Замаринованное мясо обжарить на масле, добавить оставшийся лук и морковь, жарить еще 5–10 минут, затем положить соль, специи, влить воду чуть выше уровня зирвака и тушить 25–30 минут. По всей поверхности зирвака ровным слоем разложить рис, влить воду на 1,5 см выше уровня риса и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо.
  • 0
  • 21 октября 2009, 12:58
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.