Суп с пельменями (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
кости говяжьи — 500 г, лук репчатый — 2 шт., помидоры свежие — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, вода — 6 стаканов, простокваша — 1/2 стакана, зелень укропа — 1 пучок, лавровые листья — 2 шт., перец черный горошком — 5 шт., перец душистый — 3 горошины, гвоздика — 2 шт., соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 500 г, яйцо — 1 шт., вода — 1/2 стакана, соль — 1 ч. ложка
Для фарша:
баранина или говядина — 500 г, лук репчатый — 4 шт., вода — 4 ст. ложки, чеснок — 1 головка, перец черный молотый — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу
Способ приготовления:
Кости промыть, залить холодной водой и варить в течение 2 часов, затем бульон процедить. Для фарша мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать. Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто и оставить на 30–40 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в пласттолщиной в 1–2 мм, нарезать квадратиками (5x5 см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края. Лук нарезать полукольцами, помидоры—дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, добавить омидоры или томатпасту, после чего влить бульон и довести до кипения. В кипящий бульон опустить пельмени (чучвару), добавить соль и специи и продолжать варить суп при слабом кипении 5–7 минут, пока чучвара не всплывет на поверхность. Подать чучвару с бульоном, заправить простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • 0
  • 21 октября 2009, 12:58
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.