Угра чучвара (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
кости говяжьи — 500 г, лук — 2 шт., помидоры — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, вода — 8 стаканов, простокваша или сметана — 1/2 стакана, зелень укропа — 1 пучок, лавровые листья — 2 шт., перец черный горошком — 5 шт., перец душистый горошком — 3 шт., гвоздика — 2 шт., соль по вкусу
Для теста:
мука — 500 г, яйцо — 1 шт., вода — 1 стакан, соль — 1/2 ч. ложки
Для фарша:
баранина или говядина — 500 г, лук репчатый — 2 шт., вода — 2 ст. ложки, белок яичный — 1 шт., перец черный молотый — 1 щепотка, соль по вкусу
Способ приготовления:
Кости промыть, залить холодной водой и проварить 2часа, затем бульон процедить. Для фарша мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, яичный белок, соль, перец и перемешать. Фарш разделить на две части: из одной сделать пельмени (чучвару), из другой скатать фрикадельки величиной с черешню. Для теста в воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку. Замесить тесто и оставить его на 30–40 минут для расстойки, после чего раскатать в пласт толщиной 1–2 мм. Разделить пласт теста на две половины: из одной нарезать лапшу, а из другой—квадратики для пельменей (5x5см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края. Лук нарезать полукольцами, помидоры—дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, затем добавить помидоры или томатпасту. Пассерованные овощи залить бульоном и довести до кипения, после чего добавить чучвару, фрикадельки и продолжать варить при слабом кипении в течение 5–7 минут. Когда чучвара всплывет на поверхность, добавить лапшу, соль, специи и довести суп до готовности. Подать угру чучвару с бульоном, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать простоквашу или сметану.
  • 0
  • 21 октября 2009, 12:59
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.