Отварное тесто с овощами (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
лук репчатый — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, морковь, помидор, картофель — по 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, зелень укропа и кинзы — по 1 пучку, перец красный молотый и барбарис — по 1 щепотке, соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 11/2 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 1/4 стакана, соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20–30 минут для расстойки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм, нарезать квадратиками величиной 6x6 см и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками, помидор — дольками. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета, добавить морковь, помидоры и обжаривать еще 5–8 минут. Влить 1 1/2–2 стакана воды, положить картофель, чеснок и довести соус до готовности. За 5–10 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче залить вареное тесто соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • 0
  • 22 октября 2009, 12:04
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.