Суп с фаршированным перцем (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
лук репчатый — 3 шт., морковь — 2 шт., помидоры — 2 шт., картофель — 2 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, вода — 6 стаканов, лавровые листья — 2 шт., перец черный горошком — 5 шт., перец душистый горошком — 3 шт., гвоздика — 2 шт., соль по вкусу
Для фаршированного перца:
сладкий перец — 4 шт., баранина или говядина — 300 г, рис — 2 ч. ложки, лук репчатый — 1 шт., перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для фарша мясо пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, лук мелко порубить. Мясо соединить с рисом, луком, солью, молотым перцем и перемешать. У стручков сладкого перца срезать плодоножку, удалить семена. Подготовленный перец начинить фаршем. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры и картофель—дольками. Лук и морковь спассеровать в разогретом масле до золотистого цвета. В кипящую воду положить морковь, лук, помидоры, проварить 15–20 минут, затем добавить фаршированный перец, картофель и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки приправить суп солью и специями.
  • 0
  • 22 октября 2009, 12:08
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.