Суп с фасолью по-узбекски (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
баранина или говядина — 400 г, фасоль — 1/2 стакана, сало баранье топленое — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., помидоры — 2 шт., вода — 4 стакана, зелень укропа — 1 пучок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком — по 1 шт., гвоздика — 1 шт., соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 15–20 г. Морковь нарезать кубиками, помидоры—дольками, лук—полукольцами. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов. Мясо обжарить на сале вместе с луком до золотистого цвета, добавить морковь, спассеровать. Через 5–7 минут положить помидоры или томат-пасту и продолжить пассерование. Мясо и пассерованные овощи залить водой, добавить фасоль и варить суп до готовности. За 5–10 минут до окончания варки приправить солью и специями. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
  • 0
  • 22 октября 2009, 12:09
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.