Суюк-ош (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
баранина или говядина — 400 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., маргарин — 2 ст. ложки, вода — 7 стаканов, сметана — 1/2 стакана, лавровые листья — 2 шт., перец черный горошком — 5 шт., перец душистый горошком — 3 шт., гвоздика — 2 шт., соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная — 500 г, яйцо — 1 шт., вода — 1 стакан, соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Для лапши воду соединить с яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30–40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см, после чего нарезать соломкой. Мясо нарезать кусочками массой 10–12 г. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель—кубиками. Мясо обжарить с маргарином или маслом до образования золотистой корочки, добавить лук и морковь. Затем мясо и пассерованные овощи залить водой и довести до кипения, после чего положить картофель. За 10–15 минут до готовности супа всыпать лапшу, добавить соль и специи. При подаче заправить суюкош сметаной.
  • 0
  • 22 октября 2009, 12:10
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.