Ханим (узбекская кухня)

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 350 г, яйцо — 1 шт., соль
Для начинки:
лук репчатый — 1 головка, морковь — 2 шт., сладкий перец красный и желтый — по 1 шт., перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Из муки, яйца, соли и 150 г воды замесите тесто, скатайте его в шар и, накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 0,1–0,2 см. Для начинки овощи нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, поперчите. Полученный овощной фарш равномерно распределите по всей поверхности пласта, сверните рулет. Разрежьте рулет на порционные куски. Уложите рулетики в пароварку и готовьте 15–20 минут. Готовый ханим выложите на блюдо, оформите зеленью.
  • 0
  • 22 октября 2009, 12:12
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.