Суши-удобная еда,которую можно есть как руками, так и палочками. Удобно взять с собой в качестве завтрака и обеда.

Одной из причин рождения такого вида услуг, как доставка суши, стала причина невозможности долгого хранения этого вида рыбного деликатеса. Суши быстро приготавливаются, и быстро должны съедаться.

Из истории рыбного деликатеса.

             К 19 веку суши окончательно перестали быть способом хранения рыбы, а сформировались как самостоятельное блюдо японской кухни. Именно этим временем датируется очередная трансформация этого деликатеса.

            Жизнь в тогдашней столице Японии Эдо   и в те   времена нельзя было назвать размеренной и спокойною. Деловая жизнь столичного японского общества задавала новые стандарты жизни. Она все больше набирала ход и обороты. А где быстрая жизнь, там и быстрая еда. Именно в то время один из известнейших поваров Эдо Ханайя Йохэй придумал блюдо, которое в последствии стало классикой фаст- фуда: нигири- суши. Достоверно неизвестно ему ли принадлежала идея доставлять по адресам столичных жителей новоиспеченный деликатес или не ему, но именно с этого момента доставка суши, как новый вид услуг начинает приобретать размах.

Стоит отметить, что благодаря все большей интеграции культур и наций эта услуга становиться доступной все большему количеству европейцев.

            Новый деликатес оказался весьма удобным и практичным изобретением. Японцы стали упаковывать его в картонные коробки, брать с собой на работу и в школу в качестве обеда и завтрака. Еще одним из достоинств его было то, что его с одинаковым успехом можно было кушать как палочками, так и руками.   До сих пор такой вид быстрого завтрака входит в набор бенто- коробок с едой, которые школьники и студенты получают из рук  матерей каждое утро, отправляясь на учебу.

            Отличительной особенностью этого вида деликатеса японской кухни является то, что рыба, используемая при его приготовлении не подвергается процессу ферментации, а обрабатывается  с использованием соевого соуса. Поэтому это блюдо поедается без приправ.

            Одной из причин рождения такого вида услуг, как доставка суши, стала причина невозможности долгого хранения этого вида рыбного деликатеса. Дело в том, что нигири- суши как быстро приготавливаются, так и быстро должны съедаться.

            Сегодня японская кухня вышла за пределы своей географической родины и широко шагает по миру.  Из разряда экзотики и недоступности японская кухня перешла в разряд интернациональной, и для многих из нас  стала привычной  и доступной по  цене.
 
  • 0
  • 22 декабря 2010, 23:57
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.