Купить баранину в Киеве по лучшим ценам

Мясо баранины незаслуженно забыто. Фактически, в последние годы, даже десятилетия, оно исчезло с прилавков мясных магазинов, мясных павильонов, вообще из продажи. Можно сказать, что выросло уже целое поколение украинцев, которые просто не знают вкуса этого мяса. А когда-то это был чуть ли не обязательный атрибут советского общепита.

Блюда из мяса баранины были представлены в меню во всем их разнообразии в столовых, кафе, ресторанах, специализированных заведениях (типа шашлычной, пельменной, чебуречной). Такие популярные, можно сказать народные блюда, как шашлык, чебурек, хачапури, хинкали, плов, изначально готовились из баранины. Родом из Востока, где овцеводство является едва ли не доминирующим видом животноводства, эти блюда, наверное, и не могли быть приготовлены из другого мяса. Это уже потом мы, немного изменив рецепты, приспособились использовать говядину, свинину, и даже курятину в этих традиционных блюдах.

Но иногда, особенно посмотрев какой-нибудь фильм, в котором радушные восточные хозяева предлагают дорогому гостю отведать барашка, непроизвольно возникает желание оказаться на месте главного героя. На следующий день, желая воплотить свое спонтанное желание в жизнь. Начинаешь свой мясной «шопинг». Результат, как правило, оказывается нулевой, или попадается не особо качественное мясо. Тогда вопрос: где купить баранину? – кажется почти риторическим.

Дело в том, что овцы – животные пастбищные и их почти невозможно выращивать в стойлах. А когда вся молочно-мясная отрасль сельского хозяйства нашей страны пришла в упадок, их разведением практически перестали заниматься. Особенно их выгодно культивировать в районах, где земля малопригодна для выращивания сельскохозяйственных культур. Поэтому, лучше всего подойдут Крым или Карпаты, где на протяжении всего года они могут мирно пощипывать траву. Именно по этому пути и пошло овцеводческое хозяйство Эдильбей, которое расположено в селе Степок Белоцерковского района Киевской области. Какие там на Белоцерковщине горы? В том то и дело, что овец разводят в экологически чистых районах Крыма, а уже затем завозят на Киевщину. Так что для того, чтобы заказать мясо овец, попытайте свое счастье в этом хозяйстве.

Представляете, как удивятся ваши гости, которые пришли, к примеру, поздравить вас с днем «варенья», увидев на праздничном столе настоящий узбекский плов или хинкали. Да и настоящий шашлычок на природе отнюдь не будет выглядеть банально и буднично…
  • 0
  • 22 июля 2013, 23:47
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.