Рецепт самгёпсаля

Самгёпсаль является одним из самых популярных и вкуснейших блюд корейской кухни. По статистике 85 % самих корейцев считают свиной бекон, приготовленный по особенному методу, своим коронным кулинарным творением. Это блюдо представляет собой срез филейной части свиной грудки, которая обжаривается на раскалённой сковороде по специальному рецепту и на этой же сковороде подаётся к столу. В качестве гарнира к мясу подаётся рис паби (который корейцы употребляют вместо хлеба), а также различные специи и приправы, придающие одному блюду десятки разнообразных оттенков. Именно поэтому рецепты приготовления самгёпсаля настолько же популярны в Интернете, как и «фанера ламинированная», а также прочие пользовательские запросы.

С чего начать?

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
  • полкило филейной свиной грудки;

  • одна морковка;

  • немного зелёного лука;

  • несколько шампиньонов;

  • стручок острого перца;

  • много-много листьев салата;

  • одна головка чеснока.


Помимо этого, кулинару потребуется приготовить маринад: две столовые ложки соевого соуса, одна ложка хлопьев острого перца, пол чайной ложки сахара, щепотка кунжута и немного кунжутного масла.

Разумеется, корейская кухня не может обойтись без специального соуса: паста из соевых бобов и острого красного перца (по 1–2 столовые ложки), несколько стеблей зелёного лука, один зубчик чеснока, чуть-чуть сахара и кунжута, две ложки кипячёной воды и кунжутного масла.

Приготовление

Несмотря на большое обилие ингредиентов, готовить самгёпсаль очень просто. Для начала необходимо подготовить маринад, соус и все остальные компоненты, которые нарезаются крупными кусочками и смешиваются между собой (соус и маринад в отдельных мисках). После этого мясо обжаривается на разогретой сковороде до золотистой корочки, а затем в него добавляются овощи и маринад, которые чуть-чуть тушатся и тут же подаются к столу. Кусочки свинины обмакиваются в соус и заворачиваются в листья салата.
  • 0
  • 27 августа 2014, 10:08
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.