СОУС Песто!


Состав:

1. Сыр пармезан — 125г
2. Чеснок — 2 зубчика
3. Кедровые орехи — 1/3 стакана
4. Листья базилика (свежие) — 2 пучка, небольшой лоточек, в азбуке вкуса рублей 30 будет стоить
5. Масло оливковое — 1/2 стакана

Сыр натереть мелко и вместе с остальными компонентами измельчить в комбайне или блендере! :)

СОУС соево-чесночный!


Этот соус просто супер!!! Ко всем видам мяса подходит отлично!

Состав:

1. 4-5 ст ложек майонеза
2. 1 ст ложка соевого соуса
3. 2 дольки чеснока

Смешайте майонез с соевым соусом. Выдавите в смесь чеснок. Перемешайте.

С этим соусом можно съесть всё!!!

СОУС Бешамель!


Состав:

1. 1 ст. ложка муки
2. 1 ст. ложка сливочного масла
3. молоко 6% или самые слабые сливки, 300 мл
4. соль

Растопить масло, обжаривать на нем муку минуту, влить молоко/сливки и варить 3 минуты на слабом огне безостановочно помешивая! Посолить.

СОУС крабовый!

Состав:

1. 1 чл муки
2. 1 чл сливочного масла
3. сливки для кофе все
4. 3 крабовых палочки
5. 3 ложки икры мойвы с лососем

Мелко нарезать крабовые палочки. Масло растопить в сотейнике, обжарить муку 20 сек, влить сливки, мещать выпаривая минуту, смешать с палочками и икрой вручную! Остудить и ещё раз перемешать!

СОУС укропный белый!

Состав:

1. майонез 50%
2. сметана 50%
3. укроп (для такого соусника) 3 веточки

Укроп нарезать мелко, вручную смешать со сметаной и майонезом. Если взбить в блендере — соус получица зелёным)

СОУС лёгкий апельсиновый для салатов!

Состав:

1. 80% апельсинового сока
2. 20% майонеза лёгкого
3. Немного соли.

Взбить тщательно.
  • 0
  • 21 сентября 2009, 16:55
  • Boooka
  • 2+2

РУЛЕТ Куриный с Грибами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 5 куриных филе
2. Пакет замороженных шампиньонов 400 гр, хотите целые, хотите резаные
3. 100 гр сыра Пармезан
4. 3 столовые ложки сливочного масла
5. Орешки какие-нибудь
6. Пучок укропа
7. Мёд
8. Соевый соус
9. Соль, Чили, Бульонные кубики
10. Плёнка пищевая и нитки
11. 3 зубчика чеснока

Приг:
1. Куриное филе накройте пищевой плёнкой
2. Отбейте с обеих сторон

1. Грибы (размороженные) обжарьте в растительном масле с солью и чили (пол чл) в течении 5 минут
2. Укроп и чеснок измельчить
3. Сыр мелко натереть

1. Нарезанные ингредиенты сложите в миску + орешки
2. Посолите 1 чл соли
3. Добавьте 4 ст л сливочного масла
4. Перемешайте

1. Отбитые куриные филе разложите так, чтобы получился прямоугольник без пустот
2. Для прочности кладите грудки в нахлест 2 см
3. Выложите начинку таким образом

1. Аккуратно скрутите рулет
2. Края рулета должны быть в нахлест
3. Слепите пальцами края рулета, чтобы начинку не было видно
4. Если он получица оч длинным — разрежте пополам и слепите концы

1. Оберните плотно рулет пленкой в различных направлениях
2. Убедитесь, что края тоже ожернуты так, что начинка не сможет вывалица

1. Возьмите толстую нитку или сложите в несколько раз тонкую
2. Обкрутите ею рулет относительно крепко и любым образом, главное, чтоб он держал форму и пленка не спадала

1. Возьмите большую кастрюлю (главное, чтобы рулеты уместились)
2. Налейте в неё воды и положите на дно тарелку (Юрина фишка, чтобы пленка ко дну не прилипла)
3. Раскрошите суповые кубики (я — куриный и грибной)
4. Погрейте чуть, минут 5

1. Аккуратно положите рулеты в тёплый бульон
2. Варите пока вода не закипит на средне-сильном огне

1. Достаньте рулеты
2. Они должны быть белыми снаружи

1. Снимите с рулетов плёнку
2. У меня они получились разные, но это не имеет значения, ибо их все равно резать

1. В мисочку добавьте 2 ст.л мёда и 3 ст.л соевого соуса
2. Размешайте до однородности

1. Смажьте противень 2 ст.л. растительного масла
2. Положите рулеты
3. Обмажте соево-медовым соусом с помощью кисточки

1. Жарьте в разогретой духовке при 180 в течении 20-25 минут
2. Через каждые 5 минут доставайте и обмазывайте соусом

1. Рулет порежьте на кружочки шириной 1-1,5 см
2. Полейте замечательным чесночным соусом
3. Оч классно сочетаеца с пюре, зеленью и черри!!!

П.С. очень вкусно этот рулет есть с пюре и белым соево-чесночным соусом!

КУРИНОЕ ФИЛЕ Этруска!

Ингр:

1. 1 куриная грудка
2. 6 шампиньонов
3. Половина желтого болгарского перца
4. Половина красного болгарского перца (не было в наличии)
5. Пучок петрушки
6. Молоко 6%
7. Сливочное масло
8. Мука
9. Чили молотый, соль, чесночная соль, корица

Приг:
1. Филе грудки отделите от кости, получите 2 кусочка
2. Шампиньоны порежьте на 4 части
3. Перец нарежьте мелкими кубиками
4. Петрушку измельчите
1. Разогрейте сковородку на сильном огне
2. Добавьте 3 ст.л. растительного масла
3. Через минуту всыпте 2 чл соли, 1 чл чесночной соли, 1 чл чили и 1 чл корицы
4. Размешайте лопаткой
5. Жарьте филе на сильном огне на растительном масле и на каждой стороне по 2 минуты
6. Выкл огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте на время приготовления соуса
СОУС:
1. Разогрейте кастрюльку
2. Растопите в ней 2 ст.л. сливочного масла
1. Добавляем ст.л. муки
2. 2 ч.л. соли
3. Тщательно перемешиваем ложкой
1. Затем добавляем 1,5 стакана молока
2. Всё тщательно перемешиваем, можно венчиком
1. Добавляем в кастрюльку все предварительно подготовленные овощи
2. Перемешиваем
3. Убавляем огонь до среднего
4. Варим 3 минуты помешивая
1. Через 3 минуты добавляем 1 чл соли, 1 чл чили, 1 чл корицы
2. Варим 1,5 минуты помешивая
1. Всё ещё горячее филе выкладываем на середину тарелки
2. Поливаем соусом из половника слево на право
3. Добавляем немного петрушки!
Филе готово! Благодаря такому бысрому способу приготовления куриное мясо остаётся сочным и нежным внутри! А благодаря жарке на специях оно впитывает их вкус!
Приятного аппетита!

КУРИНОЕ ФИЛЕ с Яблочным соусом!

Ингр:
1. Куриное филе 700 гр
2. Приправы: карри, красный перец, соль, базилик, черный перец, сахар
3. 2 небольших красных/желтых яблока
4. 1 лимон
5. мёд
6. крахмал
7. апельсиновый сок
8. сыр (не обяз)
9. яблоки, черри, зелень для украшения

Приг:
1. Смешайте приправы:
карри — 3 столовые ложки полных
кр. перец — 0,5 чайной ложки
базилик — 0,5 чл
соль — 1 чл
2. Обваляйте НЕотбитые грудки в специях
3. Обжаривайте филе на раскалённом растительном масле с обеих сторон в течении 2х минут
4. Убавьте огонь до самого слабого, накройте сковородку крышкой, оставте прожариваца на 5-7 минут
5. Готовое филе нарежьте на продолговатые кусочки
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС:
1. Лимон разрежьте пополам
2. Яблоки потрите на крупной терке
3. Вскипятите в кастрюле полстакана апельсинового сока
4. Добавте в сок яблоки.
5. Выдавите лимон.
6. Положите 3 чайные ложки сахара.
7. И одну чайную ложку мёда.
8. Прокипятите в течении 2х минут помешивая.
9. В кипящий соус добавьте полстоловой ложки крахмала
10. Варите помешивая 3 минуты.
11. Снимите с плиты.

Выложте всё (на фото только половина) на большое блюдо, украсьте яблоками, зеленью, черри, сыром. Курицу посыпте черным перцем и полейте яблочным соусом! Бон аппети и успехов! :)

Сезон лисичек в ресторане "Драфт"

Наступила грибная пора и многие рестораны столицы предлагают своим гостям попробовать как простые, так и изысканные блюда, приготовленные из свежих лесных грибов. Со средины сентября караоке-ресторан «Драфт» встретил своих посетителей очередным сюрпризом – блюдом из самых ярких и забавных лесных грибов с «кружевными» шляпками – жареных «веселых» рыжих лисичек!

Шеф-повар ресторана приоткрывает тайну приготовления замечательного осеннего блюда: грибочки вымачиваются, промываются под проточной водой и обжариваются с луком на растительном масле в течение 10 минут. Заправляются солью, перцем, зеленью и чесноком. (2 части лисичек, 1 часть лука, соль, перец и чеснок – по вкусу, растительное масло и зелень).

Это не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно! Лисички содержат большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их и делают устойчивыми к инфекционным заболеваниям, что особенно актуально в осенний период.

Время приготовления – 10 мин. Цена блюда (150 г) – 52 грн.

Жареные лисички с луком – настоящая классика, претендующая на звание бестселлера меню!

Заказ столиков
Ресторан «Драфт»
ул. Хоревая, 1/2.
тел.: 463-73-30
С 12:00 до 6:00.
  • +1
  • 18 сентября 2009, 13:54
  • DRAFT
  • 2+2