САЛАТ по-деревенски!

Ингр:
1. Банка кукурузы
2. 1 красный болгарский перец
3. 12 средних шампиньонов
4. Петрушка
5. Майонез
6. Лук
7. Соль

Приг:
1. Шампиньоны тонко нарезаюца
2. И обжариваюца на растительном масле вместе с порезанной полукольцами луковицей
3. В течении 10 минут на среднем огне, через 2 минуты помешиваюца
4. Перец нарезаеца тонкими полосками
5. Из банки кукурузы сливаеца жидкость
6. Зелень измельчаеца
7. Всё смешиваеца
8. Заправляеца 4 ст.л. белого майонеза
9. Солица по вкусу!
  • +2
  • 16 сентября 2009, 18:19
  • Boooka
  • 1+1

САЛАТ Цезарь с тигровыми креветками!

Ингр:
1. Салат айсберг
2. Тигровые креветки очищенные 20-25 штук (или филе куриное 2 грудки)
3. Помидоки черри, коробочка
4. Сыр пармезан 100 гр
5. Сухарики (компашки), лучше со вкусом пиццы
6. Соус для цезаря, соль, красный перец
7. Кудрявая петрушка

Приг:
1. Айсберг помыть, разобрать на листья, порвать их на кусочки, положить сушица на полотенце
2. Креветки (или филе) обжарить на раскаленном растительном масле с добавлением перца и соли до готовности (куриное филе разрезать вдоль на плоские куски)
3. Пармезан натереть на мелкой терке
4. Черри помыть, можно порезать пополам
5. Айсберг сложить в салатник, добавить креветки (курицу) и помидорки, посолить, заправить желаемым кол-ом соуса и перемешать
6. Разложить по порционным тарелкам, посыпать сыром и сухариками, украсить петрушкой

В караоке-ресторане "Драфт" началось время pre-party в стиле Tamplier!

Все большую популярность набирает новый формат отдыха для нашего города — pre-party «XLIB Club». Это «собрание по интересам» для тех, кто не спешит домой после работы и хотел бы начать отдыхать еще до открытия ночных клубов. Обстановка на pre-party такая же, как в ночном клубе, но с повышенным вниманием к еде и напиткам и несколько меньше — развлечениям. Оно и понятно — время для ужина.

Ресторан «Драфт» представляет вечеринку pre-party совместно с появлением нового элитного пива «Tamplier». Это чешское пиво класса премиум, а качественное пиво в программе вечеринки занимает одно из ведущих мест.

Самые изысканные гурманы отметят обновленное осеннее меню ресторана и мастерство шеф-повара. Но, кроме пива и меню (по аниткризисным ценам, кстати), Вы также можете развлечься: спеть любимую песню в караоке-зале или посмотреть любимое спортивное соревнование на одном из 8 плазменных экранов. Посетители нашего заведения в прямом эфире могу смотреть все матчи Кубка УЕФА. Деловых посетителей заинтересует бесплатный wi-fi доступ в интернет и бесплатная автопарковка.

Для больших компаний и праздничных событий Вы можете заказать уютный VIP-зал.

Pre-party проходят в ресторане «Драфт» каждую пятницу и субботу.

Заказ столиков
Ресторан «Драфт»
ул. Хоревая, 1/2.
тел.: 463-73-30
С 12:00 до 6:00.
  • 0
  • 11 сентября 2009, 14:22
  • DRAFT
  • 2+2

Романс с медальонами, лисичками, фасолью и картофельными клецками

Есть рецепты, которые на вид выглядят легкими. Чего там, взял свининки, лисичек, картошку, да и сварганил симпатичный обед. Так-то оно так, но времени такие блюда занимают ой-ей-ей. Но результат стоит кропотливой работы. Выкладываю на ваш суд типичный немецкий воскресный обед. По моему скромному мнению самый выдающийся момент во всем рецепте — немецкие картофельные клецки. Их существует безумное количество. Сегодня я расскажу о самом простом способе их приготовления. При желании могу рассказать и о клецках с начинками и о клецках, приготовленных из булочек и т.д.

Bohnen, Kl??e, Pilze

Продукты, которые нам необходимы:
Для клецок:
500 грамм картофеля
150 грамм муки
2 яйца
соль на кончике ножа

Остальные продукты:
около 500 гр свиного филе
500 грамм лисичек
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
250 гр шпика
250 мл сметаны
400 грамм фасоли сорт «Принцесса» (так они называются в Германии. Возможно, что в России эта фасоль называется по-другому)
8 ломтиков копченого окорока

1. Ставим варить неочищенный картофель для клецок. Самое лучше сварить картошку предыдущим вечером и оставить ее на ночь. Если у вас нет времени и лень, то варим картошку, а потом охлаждаем ее под струей холодной воды.



2. Одновременно с картофелем в другую кастрюлю кладем фасоль и отвариваем. В кипящей воде около 10 минут. Главное не разварить. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и пока оставляем.



3. В глубокую сковородку кидаем мелко порезанный шпик. Когда он даст жир, добавляем лук, порезанный кубиками и чеснок, порезанный тонкими дольками. Жарим на среднем огне.



Пока лук и шпик жарятся, набираем в раковину воды и моем лисички. Особо можно не стараться, вымывая каждую грязинку.



Опрокидываем лисички в дуршлаг и даем воде стечь. Когда вода стекла, можно выложить лисички в сковороду и ненадолго забыть о них. Лисичкам для жарки нужно время, чтобы выпарить воду, вобрать в себя вкус шпика и лука и приобрести очаровательный цвет.

4. Займемся клецками. В миску отвешиваем 150 грамм муки. Чистим картошку от кожицы и в отдельной миске разбиваем в пюре. Пюре добавляем в муку, разбиваем два яйца, добавляем соли на кончике ножа.



Перед готовкой ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы клецки в ней поместились «плашмя», одна около другой. Пока вода закипает, вымешиваем тесто. На рабочую поверхность насыпаем муки, руки обсыпаем мукой и вываливаем на стол картофельное тесто. Формируем колбаску. Колбаску режем на 6 одинаковых кусков и формируем шарики. Эти шарики быстро опускаем в кипящую воду и тут же убираем огонь на средний, чтобы клецки не развалились. Вода больше не должна кипеть. Когда клецки всплывут на поверхность воды — они готовы. Можно вылавливать шумовкой и выкладывать на блюдо.



5. Самое время заняться медальонами и фасолью. Филе свинины мы уже порезали на куски толщиной около 1 см. В сковороде растапливаем сливочное! масло, выкладываем филе и жарим на среднем огне. Я люблю филе слабо-прожаренное.

6. Берем фасоль, собираем «пучок», заворачиваем его в ломтик копченого окорока.



Выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне.



7. Теперь можно все компоненты собрать на одной тарелке, подогреть в микроволновке (у меня никогда не получается приготовить все одновременно) и полить соусом. Соус, признаюсь стыдясь я сделала из обычного порошка. Если в вас все еще играет героизм после такой готовки, то вы можете приготовить соус из натуральных продуктов. Но я — пас.

Bohnen, Kl??e, Pilze 9

Болеем за наших!

Что может быть прекрасней, чем бокал холодного пива в кругу друзей за просмотром футбольного матча! 28 августа караоке-ресторан «Драфт» приглашает всех, кто хочет поддержать нашу команду — обладателя Кубка УЕФА. «Шахтер» против испанского клуба «Барселона» в Матче Суперкубка УЕФА! 16 плазменных экранов, в том числе большой – 2,5х5 метров, будут напрямую транслировать матч из Монако.

Дружеская компания и уютная обстановка принесут гостям самые положительные эмоции, а шеф-повар приготовил сюрпризы для истинных болельщиков. Любители мясных блюд смогут попробовать различные стейки, медальоны и шницели под фирменным соусом. Разнообразие ожидает и тех, кто любит рыбные блюда — стейки из семги и эскалара, запеченный целиком карп, тигровые креветки. Поклонники национальной кухни тоже не уйдут голодными: их ждут вареники и деруны в лучших украинских традициях. Гурманам мы предлагаем изысканные салаты.

Специально к этому мероприятию администрация ресторана приготовила еще один сюрприз – каждый третий бокал пива «Heineken» бесплатно.

Единственная рекомендация к болельщикам футбола — бронировать столики перед матчем заранее. Ведь в ресторане, как и на стадионе, может не оказаться свободных мест.

Ресторан «Драфт»
ул. Хоревая, 1/2.
Заказ столиков по тел.: 463-73-30
Круглосуточно.

Красота спасет мир!


9 сентября 2009 года в галерее «Гольфстрим» при поддержке кейтеринговой компании «БанкетЕвроСервис» журнал «EXCLUSIVE style» проводит благотворительную выставку фотопортретов красивых женщин Украины фотохудожника Демьяна Михайлова.

В 1995 году для привлечения внимания общественности к проблеме врожденных челюстно-лицевых патологий (заячья губа, волчья пасть, внутриутробная деформация челюсти и др.), было принято решение 9 сентября считать Всемирным днем красоты. С тех пор во многих городах и странах именно в этот день повсеместно проводятся конкурсы красоты и благотворительные акции, направленные на сбор средств для клиник, специализирующихся на исправлении челюстно-лицевых патологий у детей.

Средства, полученные от продажи портретов красивых и успешных украинских женщин-знаменитостей, жен политиков, телеведущих и дизайнеров будут перечислены детской клинической больнице №7.

Немного о компании: Компания «БанкетЕвроСервис», созданная под патронатом первой польской ресторации «Опалкова Хата», является одним из лидеров на рынке кейтеринговых услуг. В своей деятельности «БанкетЕвроСервис» руководствуется стандартами европейского обслуживания. Компания занимается корпоративным, индивидуальным обслуживанием, а также обслуживанием организаций. Особенностью компании является то, что независимо от формы проведения мероприятия, для каждого клиента составляется индивидуальная программа.

Заказ банкетов: тел. +38(067) 323-14-14
+38(044) 274-97-82
www.banketservice.com.ua

Лейся песня на Подоле!

Лето в разгаре и Вы не знаете, куда пойти отдохнуть? Караоке-ресторан «Драфт» приглашает Вас провести вечер в дружественной атмосфере поющей компании в самом уютном ресторане Подола.
Считаете, что можете спеть лучше, чем артисты современной эстрады? Либо всегда мечтали стать солистом любимой группы и даже умеете имитировать манеру исполнения кумира? А может просто поет душа? Добро пожаловать к нам!

В нашем караоке Вас ждет впечатляющий каталог украинских, русских и зарубежных песен, профессиональное звуковое и световое оборудование!

Помимо всех удобств для исполнения любимых песен, мы предлагаем Вам изысканное меню украинской, европейской и особенно полюбившейся итальянской кухни с авторской подачей.

В нашем ресторане одинаково комфортно себя будут чувствовать как романтические парочки, так и большие дружные компании. Зал на 70 человек с отдельными кабинками и большой V.I.P.-зоной идеально подходит для бизнес-ланчей, банкетов, корпоративных вечеринок и романтического ужина.

Ресторан «Драфт»
ул. Хоревая, 1/2.
Заказ столиков по тел.: 463-73-30
Круглосуточно.

Немного истории:
Караоке было изобретено в Японии во второй половине XX века. Название всемирно известной забавы означает «пустой оркестр». Изобрел ее в 1971 году японский музыкант-ударник Дайсукэ Иноуэ. На концертах рок-группы, в которой он играл, нечем было развлечь зрителей во время перерывов. Тогда он придумал аппарат, который мог воспроизводить музыку без слов. Музыканты раздавали публике тексты и отдыхали, пока публика с удовольствием пела. К сожалению, в то время никто, кроме посетителей концерта, идею не оценил. Только через 15 лет караоке стало популярным, начали появляться караоке бары, караоке клубы и рестораны, в которых посетители могли петь караоке. Бывшего барабанщика наградили премией мира, как человека, «открывшего людям новый способ учиться терпимости по отношению друг к другу».
  • 0
  • 19 августа 2009, 18:07
  • DRAFT
  • 1+1

Акция от ресторана "Опалкова хата"

Для всех любителей отличной кухни первая польская ресторация дарит подарок – скидку 25%. Акция действительна до конца августа на банкеты свыше 10 тыс. грн.

До конца лета осталось совсем немного времени и мы предлагаем Вам провести его наиболее ярко! Встретьтесь со своими друзьями, отдохните веселой шумной компанией на свежем воздухе! В ресторане «Опалкова хата» есть все условия для этого: обширная территория, отдельные домики, большой двухэтажный сруб с террасами, детская площадка, зеленая лужайка и сосновый бор. Мы Вам дарим уникальную возможность отведать национальные польские блюда за неимоверно низкими ценами!

Польская кухня – многонациональное собрание кулинарных шедевров. Вы навсегда запомните великолепно приготовленные блюда от шеф-повара Александра Юрченко.

Вы ещё не знаете, где праздновать День рождения или просто посидеть с друзьями? Тогда мы ждем Вас! Безупречное обслуживание и отличная еда не оставят Вас безразличными!

Заказ столиков по тел.: (044) 466-88-06
Большая окружная дорога,
с. Петропавловская Борщаговка, ул. Петропавловская, 16.

Оладьи с зеленым луком

Обнаружилось в холодильнике полкило зеленого лука. Уже не первой свежести, но еще пригодного. Мысль рационализатора заработала — превратить экспайрящийся стафф в нечто съедобное. Поиск по интернетам дал результаты — оладьи из зеленого лука. Ура-ура, лук будет спасен.

Рецепт его спасения:

Лук зеленый — 150 г
Мука — 2 ст.л.
Майонез/Сметана — 2ст.л.
Соль — 0,5 ч.л
Сода — 0,25 ч.л
Яйцо — 1шт.
Сыр/Зел.горошек/Кукуруза/Грибы жар. — 50 г

Лук мелко порезать и растереть с солью до образования сока, а лучше пропустить через мясорубку — и удобнее, и экономится время (главное в этом месте не заплакать! :). К луку добавить смешанные яйцо, муку, соду, майонез (сметану), тертый сыр или другой наполнитель — все хорошо перемешать. Выкладывать на разгретую сковородку в растительное масло ложкой и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Резюме:
Вкус получается отличный. Запах лука совсем уходит. Можно экспериментировать с наполнителями. Внешний вид ваще потрясный: за поджаренной корочкой проглядывается зелененькая масса :) Время приготовления — 10-15 мин.

Дополнительная фича: рекомендуется вегетарианцам, если убрать яйца и майонез :)