Вы любите японскую кухню? Значит, наверняка, не устоите перед аппетитным ассорти из шести видов суши, сашими и ролла с лососем, икрой летучей рыбы и свежим огурчиком. Сделать суши и сашими не составит особого труда, а вот с роллом, конечно, при недостатке опыта придется немного повозиться. Мастер-класс шеф-повара Вадима Нещереты покажет, как правильно приготовить японские вкусности.
Ингредиенты
Рис готовый (для ролла) 120 г
Лосось свежий (для ролла) 30 г
Огурец свежий (для ролла) 15 г
Майонез (для ролла) по вкусу
Икра летучей рыбы (для ролла) 20 г
Рис готовый (для суши) 90 г
Угорь копченый 15 г
Соус «Унаги» 2 г
Кунжутные семечки 2 г
Лосось (для суши) 15 г
Тунец 15 г
Морской гребешок 15 г
Креветка готовая, очищенная 15 г
Морской окунь 15 г
Лосось (для сашими) 60 г
Угорь копченый (для сашими) 60 г
Дайкон (для сашими) 30 г
Соевый соус (для подачи) 30 г
Маринованный имбирь (для подачи) 15 г
Васаби (для подачи) по вкусу
Дольки лимона (для подачи) по вкусу
Способ приготовления
1. Нори выкладываем на макису глянцевой стороной вниз и распределяем по всей поверхности рис
2. Выкладываем на рис слой икры летучей рыбы
3. Переворачиваем обратной стороной
4. Делаем у края полоску из майонеза
5. Выкладываем на майонез огурцы, нарезанные соломкой
6. Добавляем брусочки лосося
7. Заворачиваем ролл, слегка прижимая его по мере сворачивания
8. Придаем роллу форму
9. Формируем из риса небольшие комочки. Всего 6 штук, каждый по 15 г
10. Кладем сверху на один комочек риса креветку
11. Кладем сверху на другой комочек риса кусочек тунца
12. Кладем сверху на третий комочек риса кусочек лосося
13. Кладем сверху на четвертый комочек риса кусочек угря
14. Кладем сверху на пятый комочек риса кусочек морского окуня
15. Кладем сверху на шестой комочек риса морской гребешок
16. Все суши хорошо прижимаем
17. Нори нарезаем полосками
18. «Одеваем» на суши с угорем и суши с морским гребешком «поясок» из нори (чтобы нори хорошо склеились, слегка смочите края водой).
19. Нарезаем порционными кусочками ролл
20. На тарелку выкладываем тертый дайкон (редис)
21. Сверху на дайкон выкладываем кусочки угря и лосося
22. Угорь поливаем соусом «Унаги» и посыпаем кунжутом
Блюдо готово! Смачного!
________________________________________
Приготовление креветки
Креветку отвариваем 2 минуты, затем охлаждаем во льду или холодной воде. Очищаем, удалив голову и панцирь. Натираем имбирь, бросаем его в кипяток, сразу сливаем воду, а в имбирь по вкусу добавляем сахар, винный уксус (белый) или уксус мирин, воду. Кладем в получившийся маринад креветку и маринуем 30 минут.
Благодарим Smachno.ua за помощь в съемке мастер-класса.
Ссылка на мастер-класс:
www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/11798.html
Киев, бул. Леси Украинки, 34а
Тел: (044) 585-41-20