Попробовав однажды карбонара в ресторане «ришелье», не могу думать ни о чем другом! Но рецепты в интернете настолько отличаются друг от друга, что трудно определиться и приготовить. Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить такие спагетти?
- 0
- 12 января 2010, 20:40
- Lusien
Оооочень давно вырвала рецептик из журнала «натали» и только под этот новый год приготовила. Безумно вкусно, а главное замечательно для праздников — очень просто и не калорийно почти))
Основа:
-150г копченой куриной грудки
-150г свежего винограда
-150г спелого авокадо (выбираем мягкий)
-150г мандаринов
-50г кедровых орешков
Соус:
-100г майонеза
-50г сливок ( 20-30%)
-50г свежевыжатого апельсинового сока
Украшение:
-50г листьев салата
И так, все ингредиенты режем, но не мелко!
Выкладываем на тарелку листья салата, сверху выкладываем по очереди курочку, авокадо (и ни в коем случае его с рецепта не убирайте, он отлично гармонирует с курицей и дает особый привкус всему блюду), мандарин, виноград ( желательно розовый крупный, его разрежьте на 2 части и повынимайте косточки если есть), сверху посыпте кедровыми орешками!
Вуаля, ваш салатик готов!!!
Приятного аппетита
- +1
- 12 января 2010, 20:34
- Lusien
Ингридиенты:
— 500г куриного филе
— 1 желтый болгарский перец
-1 банка консервированных ананасов
-1 банка початков кукурузы ( продается в любом маркете)
-пучок зеленого лука
— пару долек чеснока
— можно также лук порей, имбирь, консервированный бамбук, початки сои (все получается очень вкусно)
Для соуса:
-8 ст.л. яблочного уксуса
-6 ст.л. соевого соуса + 3,4 на маринад
-3-4 ч.л. сахара
-ананасовый сок ( из консервированных ананасов)
-1 ст.л. муки
И так, начем:
Нарезаем курочку небольшими кусочками, перемешиваем с соевым соусом и черным перцем молотым, держим маринад мин 10.
Тем временем режим все наши овощи одинаковыми не слишком маленькими-средними кусочками (помним, что имбирь и чеснок режем очень тонко).
Теперь подготавливаем соус: выливаем в кастрюльку уксус, соевый соус, несколько маленьких щепоток сахара — проверяем на вкус, чтоб не кисло, не слишком сладко, и подогреваем почти до кипения. Затем туда же кладем курочку и все это варим мин 5 ( если любите зажаренную, то можно перед этим на пару мин в другой сковородочке поджарить). И вынимаем шумовкой.
То же самое делаем с овощами на том же соусе из-под курочки ( можно сначала пару мин на другой сковородке без масла, без ничего прожарить — я так делаю).
К этому всему делу в соусе мы добавляем нашу курочку, туда же сок ананасовый и еще можно соевого ( така как соли в рецепте нету, он лишним не будет). Тушим мин 10-15, и все это время проверяем на вкус. Важно еще чтоб овощи не разварились.
А если вам кажется, что соус слишком редкий получается, то добавьте максимальный огонь и посыпте все это 1 ст.л. муки и перемешайте, затем снизьте огонь до серединки.
Лично я в процессе приготовления постоянно добавляю сок и соус соевый, он лишним все равно не будет, а курочка лучше протушивается и становится мягче.
Вот и все!) Все мои были страшно довольные))
Спасибо всем, фотографии выложу попозже так как в этот раз под рукой фотоаппарата не было)
- +1
- 12 января 2010, 20:21
- Lusien