Салат с печенью (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
печень телячья — 600 г, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 3 зубчика, лук-порей — 100 г, масло сливочное — 50 г, орехи грецкие — 100 г, масло растительное — 4 столовые ложки, мандарины — 4 штуки, мед — 1 столовая ложка, уксус винный — 1 столовая ложка, вино белое сухое — 3 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, сок лимонный — по вкусу, салат зеленый — 150 г

( Читать дальше )

Пирожки с сырным фондю (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
тесто слоеное — 450 г, грюйер — 200 г, сыр голландский — 200 г, чеснок — 1 зубчик, сливки — 140 мл, паприка — на кончике ножа, мука кукурузная — 2 чайные ложки, водка — 50 мл, укроп — 2 столовые ложки, лимоны — 1 штука

( Читать дальше )

Калитки (карельские пирожки) с начинкой (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
мука ржаная — 2 стакана, сметана — 2/3 стакана, молоко — 2/3 стакана, соль — по вкусу

( Читать дальше )

Лосось в сливочном соусе (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
лосось — 1 штука, укроп — 1/2 пучка, лук зеленый — 1/2 пучка, соль — по вкусу, масло сливочное — 20 г, сок лимонный — 1 столовая ложка, сливки — 300 мл, сыр — 30 г

( Читать дальше )

Шведский шоколадный пирог (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
масло сливочное — 250 г, сахар — 370 мл, яйцо — 3 штуки, шоколад горький — 60 г, мука пшеничная — 500 мл, разрыхлитель — 2 чайные ложки, сливки 35%-ные — 250 мл, соль — 1 чайная ложка, сода — 1/4 чайные ложки, ванилин — по вкусу

( Читать дальше )

Чешские бутерброды к пиву (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
хлеб — 4 ломтика, пиво — 3/4 стакана, сыр твердый — 125 г, ветчина — 4 ломтика, масло сливочное — 40 г, соль, перец черный молотый — по вкусу

( Читать дальше )

Черничный суп (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
черника — 500 г, соль, сахар, сметана густая — 500 г, мука пшеничная — 40 г, корица молотая

( Читать дальше )

Цыпленок с грибами (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
цыпленок массой 700 г — 1 тушка, масло растительное — 3 ст. ложки, масло сливочное — 80 г, грибы свежие — 250 г, лук репчатый — 1 небольшая головка, вино белое — 100 г, бульонные кубики — 1/2 шт., соль, перец молотый, зелень петрушки

( Читать дальше )

Холодный яблочный суп (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
яблоки — 500 г, мука пшеничная — 20 г, сливки — 500 г, сок лимонный, сахар, изюм, соль

( Читать дальше )

Хлеб архиерейский (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
яйцо — 2 шт., сахар — 40 г, мука пшеничная — 40 г, миндаль — 200 г, изюм — 100 г, инжир — 40 г, масло сливочное — 20 г, корица молотая

( Читать дальше )