Фаршированный ростбиф (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) — 1 кг, соль, перец молотый, масло топленое — 100 г, лук репчатый — 30 г, ветчина — 150 г, горох сушеный — 40 г, мука пшеничная — 40 г, бульон — 250 г, яйцо — 3 шт., зелень петрушки

( Читать дальше )

Тушеная телятина с вином (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
телятина — 500 г мякоти, бекон — 40 г, масло сливочное — 80 г, лук репчатый — 50 г, бульон — 250 г, вино белое — 125 г, мука пшеничная — 30 г, яйцо — 1-2 шт., лимон — 1/2 шт.

( Читать дальше )

Торт с желе (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 160 г, сахар для теста — 60 г и для желе — 100 г, масло сливочное — 100 г, яичный желток — 2 шт., масло и мука для формы, джем — 100 г, ягоды и фрукты (апельсины, абрикосы, ананасы, персики и т.д.) — 300 г, сок фруктовый или вода — 250 г, желатин — 10 г, крем масляный для украшения и прослойки

( Читать дальше )

Телячьи эскалопы в кляре (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
телятина — эскалопы — 4 шт. (600 г), молоко или вино белое или вода — 125 г, яйцо — 2 шт., соль, мука пшеничная — 80 г, масло растительное — 120 г

( Читать дальше )

Творожный пудинг (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
тыква — 500 г, творог — 500 г, сахар — 100 г, масло или маргарин — 100 г, яйцо — 4 яйца, цедра 1/2 лимона, корица или ванилин, сухари пшеничные молотые или крахмал — 2 ст. ложки

( Читать дальше )

Сырная закуска (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
огурцы свежие — 1 шт., сыр — 300 г, мандарины — 2 шт. или, апельсины — 1 шт.

( Читать дальше )

Суфле из лапши с миндалем и медом (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
макаронные изделия — 400 г, масло сливочное — 50 г, миндаль — 200 г, изюм — 50 г, мед — 200 г, соль, сухари молотые

( Читать дальше )

Суп пивной по-старочешски (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
хлеб — 2 ломтика, пиво светлое — 1 л, семена тмина – щепотка, сахар — 60 г, масло сливочное — 50 г, соль, яичный желток — 4 шт., сливки — 250 г

( Читать дальше )

Суп панадель (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
говядина — 500 г, кости — 250 г, коренья (морковь, петрушка) — 100 г, лук репчатый — 1 головка, зелень, соль, перец горошком, молоко — 100 г, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 3 ст. ложки, масло растительное — 30 г

( Читать дальше )

Суп грибной по-охотничьи (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
грибы свежие — 300 г, лук репчатый — 75 г, масло растительное — 1 ст. ложка, бекон — 40 г, мука пшеничная — 30 г, бульонные кубики — 1 шт., сливки — 4 ст. ложки, вино красное — 200 г, соль, перец молотый, зелень петрушки

( Читать дальше )