Свиные отбивные в пиве (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
свинина — отбивные с реберной косточкой — 4 шт., соль, сало топленое — 60 г, лук репчатый — 100 г, семена тмина, гвоздика — 2 бутона, перец черный — 2 горошины, пиво — 450 г, мука пшеничная — 40 г, сок лимонный — 1/2 ч. ложки

( Читать дальше )

Салат из персиков с грушами (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
персики — 2 шт., груши — 2 шт., лимон — 1 шт., сахарная пудра — 1-2 ст. ложка

( Читать дальше )

Салат из ветчины и сыра (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
ветчина — 50 г, сыр швейцарский — 150 г, масло растительное — 2 ст. ложки, уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки, перец молотый — листья

( Читать дальше )

Салат «Пражский» (2) (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
телятина — 100 г жареной мякоти, свинина — 100 г жареной мякоти, огурцы соленые — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, яблоки — 1 шт., майонез — 4 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, зелень петрушки или сельдерея, соль и перец черный молотый по вкусу

( Читать дальше )

Салат «Братиславский» (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
ветчина — 200 г, телятина — 100 г жареной мякоти, картофель вареный — 2 шт., огурцы соленые — 1 шт., яблоки — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 50 г, майонез — 4 ст. ложки, зелень петрушки

( Читать дальше )

Рыба в кляре из белого вина (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) — 800 г, вино белое — 100 г, масло растительное — 1 ст. ложка плюс для жарения, яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 120 г, лимон — 1 шт., соль, зелень петрушки

( Читать дальше )

Рулетики из оленины по-чешски (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
мякоть оленины (вырезка, окорок) — 2 кг, шпик или бекон — 12 ломтиков, лук репчатый — 200 г, шампиньоны — 100 г, морковь — 1 шт., курага — 12 шт., чернослив без косточек — 12 шт., грецкие орехи — 12 шт., топленое масло — 50 г, лавровый лист — 1 шт., бульон мясной — 400 мл, вино красное сухое — 250 мл, сливки — 100 мл, перец черный молотый, соль

( Читать дальше )

Рождественский суп из карпа (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
карп неразделанный — 700 г, масло сливочное — 50 г, мука пшеничная — 50 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 100 г, уксус — 1 ч. ложка, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, булка для гренков — 1 шт.

( Читать дальше )

Пражский салат (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
телятина жареная — 150 г, яблоки — 100 г, майонез — 200 г, перец молотый, сок лимонный или уксус
Способ приготовления:
Все ингредиенты салата нарежьте соломкой, полейте лимонным соком или уксусом, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом.

Попьеты из говядины (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
говядина — 500 г мякоти, перец черный молотый, горчица готовая — 1 ст. ложка, салями — 100 г, бекон — 50 г, лук репчатый — 1 головка, яйцо — 1 шт., жир или маргарин — 60 г, бульон — 250 г, мука пшеничная — 40 г

( Читать дальше )