Яна Каплун из города Комсомольска прислала нам очень хороший рецепт вкусных бисквитных кексов. Мне очень понравился рецепт торта «Пряник», о котором мы узнали от Яны в предыдущих рецептах, поэтому я с радостью приготовила эти кексы. Получилось очень ароматно и вкусно. Яна пишет:
«Для приготовления кексов с фруктами нужно:
4 яйца
1стакан сахара
1стакан муки
щепотка соды
ванильный сахар
корица по желанию
фрукты по желанию (яблоки, вишня, смородина, ананас, персик)
сахарная пудра
Приготовление кексов. Из перечисленных ингредиентов приготовить бисквитное тесто. В металлические формочки для кексов уложить бумажные формочки. Выложить на дно фрукты и залить приготовленным тестом. Выпекать в ранее разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов. Когда кексы будут готовы, посыпать их сахарной пудрой.»
Для ценителей вкусных кексов предлагаю приготовить шоколадные кексы. А, если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте яичные кексы, ведь они не останутся без внимания и восторга.
Яночка, спасибо за рецепт! Всё, как всегда, очень вкусно!
Желаем приятного аппетита!
recipes.in.ua
И в дополнение к предыдущему рецепту кексов Яна Каплун из города Комсомольска прислала нам рецепт очень вкусного вишнёвого желе. Я готовила его сегодня и подала в виде десерта после тушёной капусты и наших любимых семейных котлет по-киевски. Яна пишет:
«Для приготовления желе возьмите:
компот из вишни (вода, вишня и сахар по вкусу)
быстро растворимый желатин в пакетике
Как приготовить желе. Сварить компот из вишни. Вишню вытащить. На 400 мл компота необходимо 2 столовые ложки желатина. Хорошо растворить желатин, разлить по формам и поставить в холодильник. Желе получилось очень прочным. Можно спокойно резать кубиками и использовать для торта «Битое стекло» из желе.»
Яна, спасибо за желе. Я использовала уже готовые домашние компоты, получилось ароматно и вкусно.
recipes.in.ua
В прошлом году на праздник Нового года моя семья готовила очень много оригинальных блюд, в том числе это были салат «Коровка» и красочный салат в форме шишки. Все гости были в восторге, поэтому на наступающий Новый год я хочу приготовить что-то не менее интересное. Один рецепт я уже подобрала — это салат в форме дракона, который я обязательно приготовлю. Признаюсь честно, этот рецепт я очень часто видела в интернете, не сдержалась и приготовила. Мне бы очень хотелось, чтобы о нём узнали и вы. Для его приготовления необходимы:
150 грамм вкусной и не острой корейской моркови
1 баночка горошка
100 грамм корейской свеклы
4 небольшие варёные картошки
3 варёных куриных яйца
1 слабосоленая сельдь
несколько зубчиков чеснока
соевый соус и майонез
соль и специи по вкусу
Приготовление салата в виде дракона. Морковь и свеклу поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Все ингредиенты натереть на тёрке. В нарезанную сельдь добавить совсем немного соевого соуса и дать настояться в течении часа. В майонез добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Тарелку украсить зеленью и листьями салата. Салат выкладываем слоями, придавая форму дракона, в такой последовательности: морковь, яйца, сельдь, картофель, свекла и горошек. Каждый слой смазать майонезом.
После того, как вы выложите слой яиц, сделайте дракону пасть из сложенного вдвое красного болгарского перца. Усы сделайте из кусочков картофеля. Глаза — из горошин, а зубы из майонеза. Всё очень просто, главное — желание.
Кроме прочих салатов очень советую приготовить на праздничный стол салат «Парижский» в форме сердца. Это незабываемый вкус.
Желаю приятного аппетита! Счастливого Нового года!
recipes.in.ua
Яна Каплун из города Комсомольска решила порадовать нас своим рецептом приготовления свиных отбивных. Блюдо мне очень понравилось, так как мясо получилось вкусным, сочным и ароматным. Ранее Яна делилась рецептом желе и приготовлением очень вкусных кексов в формочках, поэтому советую приготовить тем, кто ещё этого не сделал. Яна пишет:
«Для приготовления свиных отбивных нам необходимо:
свинина
консервированный ананас (кольца)
твёрдый сыр
специи по вкусу
луковица
Как приготовить вкусные свиные отбивные. Свинину нарезать, отбить, посолить и поперчить. Уложить мясо на смазанный противень. На мясо положить нарезанный кольцами лук, а на лук выложить ананас. Покрыть отбивные тертым сыром. Поставить в ранее разогретую духовку. Готовить при 180 градусов около 10-15 мин. Необходимо наблюдать за процессом приготовления. Возможно, отбивные будут готовы раньше, ведь всё зависит от толщины мяса.»
Свиные отбивные можно подать с тушёной картошкой. Эти два блюда отлично дополняют друг друга.
Яночка, спасибо Вам за рецепт. Очень вкусно и сытно. Я готовлю приблизительно такие же отбивные из куриного филе, но не добавляю лук.
recipes.in.ua
Мой предыдущий рецепт новогодней закуски в форме рыбы больше подходит для шумного праздника Нового года, особенно, если там есть дети. Теперь хочу предложить более романтичный вариант приготовления новогоднего блюда. Это блюдо очень ароматно и аппетитно. Для приготовления возьмите:
4 средних варёных картофеля
2 маленькие варёные моркови
4 варёных куриных яйца
0,4 кг капусты брокколи
200 грамм копчённого мяса
2-3 маринованных огурца
майонез
для украшения:
очень много укропа
4 кусочка мягкого сыра для свечей
немного зёрен граната
кусочек красного болгарского перца
Приготовления блюда на новый год. В прошлом году я готовила салат «Свечи на Новый год», который внешним видом немного похож на это блюдо, но вкус, уверяю вас, значительно другой. Брокколи отварить в подсоленной воде и разделить на кусочки. Мясо и огурцы нарезать и заправить майонезом. Майонеза должно быть много. Картофель, яйца и морковь нарезать мелкими кусочками. Блюдо выложить слоями: картофель, морковь, яйца и брокколи. Между слоями поместить массу из мяса и огурцов.
Из сыра сформировать свечи, сделать углубление и воткнуть их в блюдо. Огонь сделать из кусочков перца. Всё блюдо засыпать нарезанным укропом и разложить ягодки граната.
С таким блюдом на новогоднем столе хорошо будет сочетаться салат в форме дракона.
Желаю приятного аппетита! Пусть в новогоднюю ночь сбываются ваши мечты!
recipes.in.ua
В прошлом году я готовила салат в форме часов, который очень сильно понравился моим гостям и оформлением и оригинальным вкусом. В этом году хочу приготовить салат в форме календаря с надписью «1 января». Эта идея кажется мне очень хорошей, а блюдо очень вкусным. Для приготовления новогоднего салата подготовьте:
2 красных сладких болгарских перца
250 грамм очищенных варёных креветок
100 грамм натёртого твёрдого сыра
4-5 варёных куриных яйца
майонез
перец, морковь, зёрна граната и зелень для украшения
Приготовление салата для Нового года. Это рецепт станет ещё одним моим блюдом для года дракона, которым я буду угощать своих гостей. Перец, креветки и яйца мелко нарезать. Выложить слоями: перец, креветки, сыр, яичный желток и сверху яичный белок. Между слоями сделать слои майонеза. Сделать цифру из красного перца, а надпись из варёной моркови. Украсить всё зеленью и зёрнами граната.
Также к этому салату можно приготовить любую закуску на Новый год. Порадуйте своих близких яркими вкусными блюдами.
Желаю приятного аппетита! Везения в Новом году!
recipes.in.ua
Хочу поделиться с вами рецептом снеговиков, которые можно приготовить из любого салата и преподнести в качестве закуски. Больше всех этому блюду будут рады наши любимые дети, для которых праздник Нового года — это сказка. Для приготовления снеговиков подготовьте:
салат из крабовых палочек или оливье
варёная морковь
зелень
чёрный перец горошком
Как приготовить снеговиков для Нового года. Для начала приготовьте салат по одному из рецептов. Главное — ингредиенты нарезать очень мелко. Салат заправить майонезом и сформировать шарики. Из варёной моркови сделать шляпу, из стеблей зелени сделать руки, а из перца — глаза. Можно ещё сделать метёлки и вёдра.
Снеговики можно расположить на праздничном столе рядом с салатом «1 января», получится очень оригинально и красиво.
Приятного аппетита! Счастья в Новом году!
recipes.in.ua
Последний мой рецепт новогоднего салата в форме дракона вдохновил меня на новые шедевры. Теперь я хочу поделиться с вами закуской в форме рыбы. Это очень оригинальное и достаточно интересное блюдо, обладающее шикарным вкусом. Для приготовления этой закуски на новый год подготовьте:
300 грамм слабосолёной красной рыбы
4 варёных куриных яйца
120 грамм вкусного натёртого твёрдого сыра
помидоры черри
чёрные маслины без косточек
маленький лимон
майонез и сметана для заправки
соль и специи по вкусу
Приготовление новогодней закуски. Креветки, 3 куриных яйца, помидоры и маслины нарезать. Смешать майонез и сметану в равных количествах. Яйца, креветки, маслины и помидоры смешать вместе. Заправить массу приготовленным соусом и выложить на тарелку в форме рыбы. Красную рыбу нарезать тонкими полосками и обложить ею сформированную форму. Сделать полоски из нарезанных маслин и сметаны. Сделать глазки и рот. Украсить лимоном, нарезанным кружками яйцом, маслинами и зеленью. Можно посыпать рыбу кунжутом.
Если это блюдо кажется вам слишком сложным, то вы можете приготовить вкуснейшие рулетики из крабовых палочек, или же запечь филе курицы с ананасами.
Желаю приятного аппетита! Счастливого Нового года!
recipes.in.ua
Мой предыдущий рецепт новогодней закуски в форме рыбы больше подходит для шумного праздника Нового года, особенно, если там есть дети. Теперь хочу предложить более романтичный вариант приготовления новогоднего блюда. Это блюдо очень ароматно и аппетитно. Для приготовления возьмите:
4 средних варёных картофеля
2 маленькие варёные моркови
4 варёных куриных яйца
0,4 кг капусты брокколи
200 грамм копчённого мяса
2-3 маринованных огурца
майонез
для украшения:
очень много укропа
4 кусочка мягкого сыра для свечей
немного зёрен граната
кусочек красного болгарского перца
Приготовления блюда на новый год. В прошлом году я готовила салат «Свечи на Новый год», который внешним видом немного похож на это блюдо, но вкус, уверяю вас, значительно другой. Брокколи отварить в подсоленной воде и разделить на кусочки. Мясо и огурцы нарезать и заправить майонезом. Майонеза должно быть много. Картофель, яйца и морковь нарезать мелкими кусочками. Блюдо выложить слоями: картофель, морковь, яйца и брокколи. Между слоями поместить массу из мяса и огурцов.
Из сыра сформировать свечи, сделать углубление и воткнуть их в блюдо. Огонь сделать из кусочков перца. Всё блюдо засыпать нарезанным укропом и разложить ягодки граната.
С таким блюдом на новогоднем столе хорошо будет сочетаться салат в форме дракона.
Желаю приятного аппетита! Пусть в новогоднюю ночь сбываются ваши мечты!
recipes.in.ua
В прошлом году я готовила салат в форме часов, который очень сильно понравился моим гостям и оформлением и оригинальным вкусом. В этом году хочу приготовить салат в форме календаря с надписью «1 января». Эта идея кажется мне очень хорошей, а блюдо очень вкусным. Для приготовления новогоднего салата подготовьте:
2 красных сладких болгарских перца
100 грамм натёртого твёрдого сыра
4-5 варёных куриных яйца
майонез
перец, морковь, зёрна граната и зелень для украшения
Приготовление салата для Нового года. Это рецепт станет ещё одним моим блюдом для года дракона, которым я буду угощать своих гостей. Перец, креветки и яйца мелко нарезать. Выложить слоями: перец, креветки, сыр, яичный желток и сверху яичный белок. Между слоями сделать слои майонеза. Сделать цифру из красного перца, а надпись из варёной моркови. Украсить всё зеленью и зёрнами граната.
Также к этому салату можно приготовить любую закуску на Новый год. Порадуйте своих близких яркими вкусными блюдами.
Желаю приятного аппетита! Везения в Новом году!
recipes.in.ua