Лет 20-30 назад, когда купить настоящее, фабричное пирожное или кекс было не так просто да и недешево, сладости себе мы изобретали сами. В качестве сырья использовались, конечно, самые дешевые и доступные продукты.
Шукаєте надійний захист, який буде вам по кишені? Вам зможе допомогти
Сигналізація Львів, де вас чекають якісні охоронні системи та послуги! Заходьте, дізнавайтесь подробиці, користуйтесь послугами і ви не пошкодуєте!
Давайте знакомиться с былыми фаворитами.
Начнем с лакомства, которое и сегодня у многих является любимым, главным образом потому, что соорудить его быстро, а получается просто и очень вкусно. Речь о бутерброде со сливочным масло и вареньем. Ммм, вкуснятина!
На самом деле, у этого бутерброда есть не менее популярная разновидность — вариант со сливочным маслом и сахаром.
И ещё одна хлебная сладость — гренки. Удивительно, но сейчас это редкий гость на нашем столе. А ведь когда-то их делали не только для того, чтобы утилизировать остатки подсохшего белого хлеба, но и потому, что это очень и очень вкусно! Обмакиваем кусок батона в сладкую яичную смесь и обжариваем с двух сторон.
«Пирожное» из печенья было самым желанным завтраком. Делали его из любимого печенья «Юбилейное». Казалось бы, просто печенье с маслом, но это было настоящее объедение.
Ну, и парочка лакомств, на приготовление которых требовалось тратить много больше времени. В этой категории фаворит, конечно, сахарные «Петушки». У кого имелись специальные формочки — пользовались ими, у кого их не было — обходились обычными ложками. Даа, этого столового прибора никогда не было много.
И заключительная вкусняшка — вареная сгущенка, причем, в целях экономии, варилась она исключительно самостоятельно. Времени на это уходило не один час, но ожидание того стоило!
povary.ru