Паштет из шампиньонов

Ингредиенты:

500 г. шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
250 г. сыра типа Филадельфия
соль, перец по вкусу
немного зелени петрушки

Приготовление:

Грибы хорошенько вытереть салфеткой, нарезать пластинками, лук мелко нарубить. Разогреть масло в глубокой сковородке, обжарить на нем лук, грибы, целую дольку чеснока(ее потом убираем, нам нужен только слабый аромат чеснока, а то он забьет запах грибов) Жарить до слегка золотистого цвета. Когда все будет готово, дать остыть, в блендере перемолоть с сыром, посолить, поперчить по вкусу, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Если получилось жидко, а некоторые сыры этого типа разжижаются при взбивании, готовый паштет выложить в формочку и спрятать в холодильник на часик, пока не загустеет. Очень вкусно с зерновым хлебом :)

povary.ru

Острая закуска из перца

Ингредиенты:

2 стручка красного сладкого перца
8 крупных стручков жгучего перца
0.5 стакана столового уксуса
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
200 г. сыра типа Филадельфия

Приготовление:

У жгучего перца убрать семена и полностью вырезать все внутренние вены, в них и есть острота перца, без них сами стручки не острые ( конечно есть сорта, в которых все острое, но я беру именно тот перец, в котором острая только сердцевина, а не сами стенки плода), для остроты один из перцев оставить целеком(по желанию). Очистить сладкий перец, отварить в воде с солью вместе со жгучим до мягкости, не переваривать, добавить уксус и сахар, прокипятить минуты три и остудить. Когда перец остынет, вынуть его с маринада и перемолоть в блендере с сыром. подавать с хлебом как канапе, дип или закуску.

povary.ru

Овощные шарики

Ингредиенты:

— 2 большие свёклы (сваренные, остуженные);
— 2 моркови (сваренные, остуженные);
— 2 яйца (вареных);
— 100 г сыра;
— 2 зубка чеснока;
— филе сельди;
— майонез;
— чернослив.

Приготовление:

Натрём сыр, разделим его на 2 равные порции в разные тарелочки, в одну из них трём морковь, яичные белки, чеснок и чуть-чуть посолим, добавим 1 ложку майонеза. Во вторую тарелочку трём свёклу, яичный желток, пол ложки майонеза. Формируем из полученной массы шарики. Наши шарики будут не просто овощные шарики, а с сюрпризом, в морковные закладываем в середину кусочек чернослива, а в свекольные кусочек сельди.
Выкладываем на блюдо, расписываем майонезом и украшаем зеленью.

povary.ru

Сырная закуска в чипсах

Ингредиенты:

Сыр твердых сортов (100-150 гр.)
Помидоры (2-3 штуки)
Чипсы типа Принглз
Чеснок (2-3 зубчика)
Майонез
Зелень
Оливки, маслины для украшения

Приготовление:

Мелко порубим зелень, нарежем помидоры (если сочные, оставить на сите, чтобы сок стек), натрем на крупной терке сыр. Полученную массу заправим майонезом, добавим пропущенный через чеснодавку чеснок, и хорошенько перемешаем. Выкладывать на чипсы закуску, повторюсь, лучше перед подачей к столу. По желанию можно украсить блюда зеленью и оливками, маслинами.

povary.ru

Тыква по-корейски

Ингредиенты:

1 кг. очень спелой и сладкой тыквы
соль и уксус по вкусу
если тыква не очень сладкая, немного сахара
0.5 ч. ложечки молотого перца
1 ч. ложечка паприки
1 ст. ложка молотого кориандра
0.5 ст. ложки молотой зиры
каиенский перец по вкусу (острый)
3 раздавленных больших зубка чеснока
0.3 стакана растительного масла
небольшая луковица
Купить замечательную квартиру по очень выгодной цене в ЖК Герцен Парк вы сможете именно тут! Все подробности на сайте! Заходите, воспользуйтесь шансом и вы не пожалеете!
Приготовление:

Тыкву очистить, натереть на специальной терке (если нет, то и на простой буряковой сойдет, то на специальной получается красивее, длинными полосочками), смешать с уксусом и всеми специями кроме чеснока, лука и масла. Чеснок раздавить и покрыть полученной кашицей сверху. Разогреть масло и внем обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, лук вынуть, а горячее масло вылить на натертую и покрытую чесноком тыкву. Перемешать, дать настояться с пол часика. Потом можно есть, новкуснее на следующий день.

povary.ru

Самый длинный в мире тако

Новый гастрономический мировой рекорд был установлен в феврале текущего года в Гвадалахаре (Мексика) в рамках проходившего там фестиваля. Рекорд касается одного из популярных мексиканских блюд — тако. Самые лучшие игры онлайн вы найдете именно здесь! Заходите и вам обязательно понравится! Традиционный вариант представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки (тортилью), наполненную различными ингредиентами. Новый рекорд составил невероятные 2,5 км! Для приготовления гигантской длины так понадобилось 1,5 тонны свинины и 36 тыс. лепешек. Над созданием рекорда трудились более 130 человек.

В Гвадалахаре готовили классическое De Cochinita. В состав начинки кукурузной тортильи входит: свинина, специально маринованная, затем тушеная в духовке.

Очень интересная и полезная информация, о том как всегда оставаться молодым и здоровым размещена на сайте jizn-i-zdorove.ru! Мне очень понравился сайт и вам советую посетить его! Вы не пожалеете!

Предыдущий рекорд также принадлежал Мексике. Кулинарный шедевр создали во время фестиваля «тако», который проходил на одной из самых знаменитых площадей мексиканской столицы Plaza Garibaldi. Длина тако составила 40 метров, высота — 80 см.

povary.ru

Отруби для похудения

О том, что отруби — один из важнейших союзников в борьбе с лишним весом, знают многие. Но не каждый знает — почему. Предлагаем попробовать с этим разобраться.

Вся найважливіша інформація про громадську організацію «Розвиток громади» знаходиться на сайті rozvytok-hromady.com. Заходьте на Чесні люди і ви не пошкодуєте!

По сути отруби — это отходы мукомольного производства, состоящие из огромного количества растительной клетчатки. Это та самая плотная наружная оболочка зерна, которую удаляют в процессе очищения и отбеливания муки. Отруби практически не усваиваются организмом и не перевариваются, но при этом умудряются выполнять сразу несколько полезных функций.

1. Отруби помогают подавить аппетит

1 ст. л. отрубей равна всего 20 ккал, при этом насыщения она дает на все 200 ккал. Причина в том, что клетчатка отрубей имеет структуру, схожую со структурой активированного уголя — т.е. отруби способны впитывать огромное количество жидкости и увеличиваться в объеме в несколько раз. Создающееся растяжение обманывает центр насыщения в головном мозге и надолго подавляет чувство голода.

2. Спасают от запоров

Жесткие волокна клетчатки стимулируют перистальтику кишечника и проходят по нему как щетка, очищая от всего лишнего. Но чтобы отруби работали таким образом, важно пить много жидкости. В противном случае — вы рискуете получить обратный эффект: жидкость отрубям нужна и, не получая достаточное её количество, они будут высасывать её из кишечника. Как результат вы получите иссушенные кожу и мышцы, возможны не только запоры, но и болезненные спазмы в животе.

3. Отруби поддерживают нормальный уровень глюкозы в крови

Главная причина внезапных срывов и обжорства во время похудения — гипогликемическое состояние, когда после поедания быстрых углеводов сахар в крови резко подскакивает, а затем падает, вызывая сильнейший и практически не контролируемый жор. Попадая в организм, волокна отрубей частично расщепляются до «медленных» углеводов. Процесс этот длится несколько часов: все время, пока отруби проходят по тонкому кишечнику. В результате в кровь постоянно поступает небольшое количество сахаров, которых как раз достаточно для того, чтобы не вызывать резких колебаний уровня глюкозы и не допускать состояния гипогликемии

povary.ru

Десерт в стиле ретро

Лет 20-30 назад, когда купить настоящее, фабричное пирожное или кекс было не так просто да и недешево, сладости себе мы изобретали сами. В качестве сырья использовались, конечно, самые дешевые и доступные продукты.

Шукаєте надійний захист, який буде вам по кишені? Вам зможе допомогти Сигналізація Львів, де вас чекають якісні охоронні системи та послуги! Заходьте, дізнавайтесь подробиці, користуйтесь послугами і ви не пошкодуєте!

Давайте знакомиться с былыми фаворитами.

Начнем с лакомства, которое и сегодня у многих является любимым, главным образом потому, что соорудить его быстро, а получается просто и очень вкусно. Речь о бутерброде со сливочным масло и вареньем. Ммм, вкуснятина!

На самом деле, у этого бутерброда есть не менее популярная разновидность — вариант со сливочным маслом и сахаром.

И ещё одна хлебная сладость — гренки. Удивительно, но сейчас это редкий гость на нашем столе. А ведь когда-то их делали не только для того, чтобы утилизировать остатки подсохшего белого хлеба, но и потому, что это очень и очень вкусно! Обмакиваем кусок батона в сладкую яичную смесь и обжариваем с двух сторон.

«Пирожное» из печенья было самым желанным завтраком. Делали его из любимого печенья «Юбилейное». Казалось бы, просто печенье с маслом, но это было настоящее объедение.

Ну, и парочка лакомств, на приготовление которых требовалось тратить много больше времени. В этой категории фаворит, конечно, сахарные «Петушки». У кого имелись специальные формочки — пользовались ими, у кого их не было — обходились обычными ложками. Даа, этого столового прибора никогда не было много.

И заключительная вкусняшка — вареная сгущенка, причем, в целях экономии, варилась она исключительно самостоятельно. Времени на это уходило не один час, но ожидание того стоило!

povary.ru

Брауни с медом и фундуком

Отличный рецепт Ингредиенты:

3/4 стакана муки (без разрыхлителя!)
1/4 стакана горького какао
1 стакан утрамбованного коричневого сахара
150 г. сливочного масла
250 г. темного шоколада
2 — 3 ст. ложки меда
3 яйца
горсть поджаренного фундука
1/2 чайной ложечки ванили

Приготовление:

Застелить бумагой для выпечки форму 20 х 15см. Включить духовку на 180°
Растопить в кастрюльке на небольшом огне масло с сахаром, медом и шоколадом. Вилкой взбить ийца. Фундук средне нарубить ножом. В миску поместить муку, какао, фундук и ваниль(если она в порошке, если жидкая, то взбить ее с яйцами). Перемешать все сухое ложкой, добавить яйца и шоколадную смесь, хорошенько все перемешать ложкой. Вылить в форму, выпекать 30 минут. Брауни пока горячий, очень мягкий, зубочистка не выходит чистая, ему надо дать остыть в форме, затем ножом пройтись по краям, что без бумаги, отклеивая пирог от формы, затем поддевая за края бумаги вынуть его и выложить на решетку или поднос для полного остывания. Срезать края, можно украсить по вкусу — я покрыла растопленным шоколадом и посыпала шоколадным драже, но это дело вкуса. Нарезать брауни квадратами. Можно подать с мороженым, а можно и сам по себе. Брауни получается кремовой, плотной текстуры.

povary.ru

Моти данго

Отличный рецепт Ингредиенты:

500 г. рисовой муки
2 стакана сахара
1 ч. ложечка порошка для печенья
1 стакан воды
1 банка кокосового молока
розовая вода или ваниль по вкусу

можно чем нибудь подкрасить, допустим зеленым порошком сенча, буряком или куркумой, но цвет не должен получиться очень насыщенным.
еще понадобится крахмал наполовину с сахарной пудрой для обкатки.

Приготовление:

Разогреть духовку на 180°. Прямоугольную высокенькую форму(изделие во время выпечки растет, а потом падает) обильно смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и ее тоже смазать маслом. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать все жидкости, а затем все соединить и хорошо вымешать чтобы не было комочков. Вылить в форму и выпекать час. Изделие винуть из формы только когда оно полностью остынет. Бумага немного прилипает, но надо потрудится и отклеить :) Нарезать кубиками и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Получается липкая тягучая сладость, немного напоминает рахат лукум :)

povary.ru