Грушевый тарт

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мука — 300 г
Сахар — 4 ст.л. + 200 г (сироп) + 50 г (для начинки)
Сливочное масло — 220 г
Груши — 4 шт.
Ванильный экстракт
Корица — 0.5 ч.л.
Вода — 3 ст.
Яйца — 3 шт.
Лайм — 1 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Сметана — 100 г

Приготовление:

1. Сливочное масло натереть на терке и соединить с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить 4ст.л. сахара и 2 желтка. Замесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-40 мин.

2. Груши очистить, разрезать пополам и удалить середину. С лайма снять цедру и выжать сок. Смешать воду, сахар, сок и цедру, ванильный экстракт, корицу и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, положить в него все 8 половинок груши, убавив огонь до минимума, варить их 15 мин. Снять с огня и оставить остывать в сиропе.

3. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента толщиной 5 мм. Выложить тесто
в форму, обрезать ненужные края и проколоть тесто вилкой.

4. Для начинки две половинки из уваренных груш тщательно измельчить в блендере. Если получится меньше 200 г, то добавить немного сиропа. Перемешать пюре с сахаром. Оставшиеся белки и яйцо перемешать со сметаной. Соединить с грушевым пюре. Оставшиеся груши тонко нарезать.

5. На тесто вылить пюре, а сверху нарезанные груши. Можно присыпать немного корицей. Выпекать при температуре 160*С 40 мин.

povary.ru

Сладкий рулет

Сладкий рулет

Ингредиенты:

1 банка сгущенки

0,5 банки вареной сгущенки

1 шт сырое яйцо

0,5 г соды гасим уксусом

1 стакан муки

50 гр сливочного масла

Приготовление:

Тесто для рулета:
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать.
Соду гасить уксусом и добавить в тесто, еще раз перемешать.

На противень выложить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом.

Выложить тесто на противень и разровнять ровным слоем. Духовку разогреть до 180 гр поставить противень и выпекать 10 минут.

Готовим крем:
Вареное сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем миксером.

Выньте противень из духовки.

Затем быстро пока, корж горячий наносим крем не доходя до краев примерно 1 см.
Сворачиваем корж в рулет.
Обрезаем края и растираем обрезы в крошку. Рулет так же смазываем сверху кремом и посыпаем крошкой.

povary.ru

Рогалики с кремом

Ингредиенты:

200 гр маргарина
2 стакана муки
3 шт яйца
1 ча.л яблочного уксуса
1 стакан сметаны можно кефир или молока
1,5 сакана сахара

Приготовление:

Маргарин выложить в чашку и дать подтаять.

маргарин

Всыпать муку в маргарин и порубить ножом.

маргарин-с-мукой

Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миску, добавить щепотку соли, яблочный уксус и сметану.

сметана-с-яйцами

Все взбить миксером и добавить в муку с маргарином.

взбитые-яйца

Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.

тесто

Белки засыпать сахаром и взбить в пышную пену.

крем

Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в блин. На блин размазать крем и разделить его на 8 частей.

крем — на — тесте

Скатать каждую часть в рулет. Выложить рулеты на противень покрытый бумагой для выпечки.Выпекать в духовке разогретой до 180°С до готовности.

рулеты

Вкусная домашняя выпечка готова. Приятного чаепития!

povary.ru

Чак-чак

Опубликовано 06.05.2015 в разделе «Выпечка сладкая»
Автор: talodina
Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления: 1 ча мин.
Ингредиенты:
тесто

250 гр муки
3 шт яйца
1 ст.л. водки
300 мл. подсолнечного масла для жарки

сироп

1 стакан сахара
2 ст.л. мака
0,5 стакана воды комнатной температуры

Приготовление:

Сахар растворить в воде что бы получился сироп и добавить мак.

сироп-с-маком

Яйца размешать венчиком, добавить водку. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.

месим-тесто

Тесто должно получиться тугим.

тесто

Тесто разрезать на пластики.

пластины-из- теста

Каждый пласт, по очереди, раскатать в блин, примерно 1 мм толщиной. Присыпать немного мукой и разрезать блин на полоски по 4-5 см.

пластики -из-теста

Сложить полоски друг на дуга и разрезать лапшой.

лапша

Не большими партиями окунать лапшу в сироп.Вынимать шумовкой давая стечь сиропу.

сироп

Осторожно опускать шумовку с лапшой в разогретое в сковороде масло, обжарить до золотистого цвета.

жарка-чак-чака

Дать чак чаку остыть. Вкусная выпечка готова. Приятного чаепития!

povary.ru

Морковно-амарантовые маффины с карамелью и арахисовым кремом

Количество порций: 14
Ингредиенты:

1.5 стакана пшеничной муки
0.5 стакана муки амаранто
2 ч. ложечки молотой корицы
1.5 ч. ложечки порошка для печенья или 1 ч. л. соды
125 г. растопленного сливочного масла
1 стакан корихневого сахара
3 яйца
3 средние морковки натертые на мелкую терку

Для карамельной начинки:

2/3 стакана сахара + 1 ст. ложка воды
2/3 стакана сливок
1/4 стакана воды дополнительно

Для крема:

150 г. арахисовой пасты (молотый поджаренный арахис)
150 г. сахарной пудры (или меньше)
1/4 стакана воды

Приготовление:

Смешать оба вида муки, корицу, порошок для печенья(соду). Хорошо смешать венчиком теплое растопленное масло, сахар и яйца. Соединить с мукой, добавить тертую морковку и быстро смешать. Включить духовку на 180°. В формы для выпечки маффинов поместить бумажные корзиночки а их заполнить тестом на 2/3. Выпекать минут 15 не больше, но проверить готовность деревянной зубочисткой, если после 15 мин. палочка не выходит полностью чистая, то допечь минут 5.
По готовности вынуть маффины из металлической формы и уложить на решетку для остывания.

Готовим начинку.
Ее лучше приготовить заранее. Из сахара и столовой ложки воды готовим карамель (жженный сахар), когда карамель станет янтарно-коричневого цвета, не снимая с огня вливаем в нее остальную воду, и кипятим на маленьком огне пока не растворится карамель, добавляем сливки и увариваем до густоты сметаны или сгущенки, снимаем с огня и даем остыть.

Крем:

Арахисовую пасту взбиваем в блендере с водой, добавляем постепенно сах. пудру. Ее мощет пойти больше или меньше чем колл-во указанное в рецепте, это дело вкуса и зависит от густоты арахисовой пасты.

У остывших маффинов острым ножиком вырезать углубление в центре, наполнить нахинкой, с вырезанной части срезать только верхушку и накрыть ею отверстие с начинкой. Сверху украсить кремом, корицей.

povary.ru

Ватрушка королевская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4
Ингредиенты:

Творог 1,5 пачки

Сахар стакан

яйцо 2 шт

масло сливочное 150 гр

мука 1,5 -2 стакана

сметана 2 ст ложки.

сода пол чайной ложки (можно и не добавлять)

Приготовление:

Включить духовку и оставить разогреваться до 180 градусов. У меня газовая, без градусов, выпекала на среднем огне. В чашке смешать творог, яйца, сметану и пол стакана сахара. В другой чаше смешать размягченное сливочное масло, сахар до однородной массы. Затем добавить муку смешанную с содой и перемешать так чтобы получилась крошка. Разделить на две части. в круглую форму выложить одну часть маслянной крошки, затем всю творожную массу и сверху закрыть оставшейся крошкой. Поставить в духовку и выпекать 0т 20-ти до 30-ти минут взависимости от духовки. дать остыть, вынуть из формы и нарезать.

povary.ru

Пирог из свежего инжира

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто:
3 стакана муки
1 ч. ложечка порошка для печенья
200 г. холодного сливочного масла
2 желтка
5 ст. ложек ледяной воды
0.5 стакана сахара
щепотка соли

Начинка:
15 — 20 шт. спелого инжира
0.5 — 1 стакан коричневого сахара (зависит от инжира, мой был совсем не сладкий)
1 ст. ложка с верхом крахмала
сок из 1 лимона

Приготовление:

Нарезать инжир, я резала кружочками 0.5 см. толщиной, засыпать сахаром, лимонным соком и крахмалом. Пусть постоит пока делаем тесто.
Всыпаем муку, порошок для печенья, соль, сахар и холодное масло кубиками в кухонный комбайн (как блендер, но с большими ножами), рубить пока не получится мелкая крошка, где то 30 секунд. Можно и вручную, ножом. Добавить желтки, воду, снова включить комбайн на несколько секунд, до крупной крошки. Важно не перемесить тесто, а то станет жестким при выпечке. Крошку поместить в миску и осторожно только пальцами чтобы не нагреть тесто, все соединить в ком. Разделить его на 2 не равные половины, одну раскатать в круглый пласт 0.5 см. толщиной, застелить им форму, наполнить инжиром. Раскатать вторую половину теста, нарезать полостами и сделать из них решетку на поверхности пирога. Обрезать края. Выпекать при 180° около 40 мин, или пока не зарумянится.

Я тоже делала мини пироги в форме для капкейков

povary.ru

Арбузная долька (social-service.ru)

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4
Ингредиенты:

— сахар — 3 стакана (половина для крема, а остальное для теста) — яйца — 2 штуки — масло сливочное — 270 г — сметана — 200 г — сода 1 ч/л — уксус 1 ст/л — мука пшеничная — примерно 1-2 кг ( в зависимости от того, сколько возьмет) — какао-порошок — 5 1 ст/л — молок — 1 л — красная смородина или зерна граната — 1 стакан — зелены виноград — 200 г — кокосовая стружка — сахарная пудра — 30 г. Вас интересуют лайки ВКонтакте? На сайте social-service.ru/vkontakte-laiki/ вы найдете именно то, что вам нужно! Заходите и сами в этом убедитесь! Очень быстро, удобно и выгодно!

Приготовление:

Вначале займемся приготовлением песочного теста. Для этого растираем примерно 200 грамм сливочного масла с полтора стаканами сахара, сверху добавляем 200 грамм сметаны, 2 яйца, а также уксус, который заранее необходимо смешать с содой.
Сверху потихоньку добавляем муку, помешивая, столько муки, чтобы получилось мягкое тесто как для вареников (примерно 6 стаканов муки уходит). Затем нужно скатать тесто в колобок и оставить на час в холодильник. Достаем из холодильника и скатываем тесто небольшими шариками размером с фасоль. Кладем шарики в духовку при температуре 180 С, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Решили внести кардинальные изменения в дизайне своего жилища? Только на сайте gardina.biz вы найдете именно то, что вам нужно! Заходите на студию дизайна интерьера, воспользуйтесь предлагаемыми услугами и вы не пожалеете!

Готовка заварного крема:
Переходим к готовке заварного крема. Для этого смешиваем полтора стакана сахара с 6 столовыми ложками муки и 5 столовыми ложками какао. Затем сверху всыпаем маленькими порциями 1 л кипящего молока. Пока крем варится его нужно постоянно помешивать до загустения, а когда тесто начнет кипеть, нужно сразу снять с огня. Даем крему остыть, пока он не станет теплым. В полученный крем всыпаем выпеченные шарики и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь на поднос как дольку арбуза. Ставим где-то на 1-2 часа хорошенько пропитаться, потом помещаем на ночь в холодильник. На следующее утро достаем торт из холодильника для украшения.

Готовим масляной крем:
Далее пришел этап готовки масляного крема, которым будет обмазывать поверхность тортика. Для этого нужно взбить 100 грамма размягченного сливочного масла вместе с 30 граммами сахарной пудры. Смазываем торт сверху масляным кремом. Недавно нашла увлекательный портал онлайн игр для девочек gamegirl.com.ua, на котором размещены все самые интересные игры! Заходите и вам обязательно понравится! Обсыпаем самую верхнюю поверхность, на которую затем будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.

povary.ru

Манник с яблоками и изюмом, упаковочное оборудование (игры Рапунцель)

Ингредиенты:
Недавно нашла увлекательный игровой портал http://igryrapuncel.ru/logicheskie/, на котором размещено множество интересных игр, в том числе и игры Рапунцель! Заходите и вам обязательно понравится!

Крупа манная ( +1 ст.л. для посыпки формы) — 2 стак.
Кефир — 0,5 л
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Яблоки — 3 шт
Изюм — 100 г
Сахарная пудра
Маргарин (для смазки формы)

Приготовление:
Вас интересует качественное упаковочное оборудование? На сайте rps.com.ua вы найдете все то, что вам нужно! Убедитесь сами!

Манную крупу соединить с сахаром, разрыхлителем теста и ванильным сахаром.
Добавить кефир. Перемешать.
Оставить на 30 минут набухать крупу.
Яблоки очистить от сердцевины, порезать крупными кубиками.
Изюм промыть.
Добавить изюм и яблоки в тесто.
Форму смазать маргарином, обсыпать манной крупой.
Выложить тесто в форму.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
povary.ru

Минутное печенье, игры стратегии

Ингредиенты:

140 гр. сливочного сыра
200 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
320-350 гр. муки
джем
сахарная пудра (по желанию)
Ищите интересные игры стратегии? На сайте http://www.igry-strategii.ru/strelyalki/ есть именно то, что вас интересует! Заходите и вы не пожалеете! Отличный сайт, замечательные игры!
Приготовление:

Соединить сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, сливочный сыр комнатной температуры, сахар.
Все смешать блендером.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто достать из холодильника, отщипнуть кусочек. На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на квадраты со стороной 4-5 см.
На середину каждого квадрата выложить 1/4 чайной ложки джема.

Загнуть одну сторону квадрата.
Затем загнуть другую сторону и плотно защипнуть.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. При желании остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
povary.ru