Свекольный сок: без ущерба для здоровья

О полезных свойствах свеклы знают почти все: при всем своем скромном имидже этот овощ часто занимает в повседневном меню весьма полезное место. А такой продукт, как свежевыжатый свекольный сок, считается одним из самых действенных средств сокотерапии. Некоторые приверженцы народной медицины видят в нем едва ли не панацею от всех болезней. Но профессиональные медики порой заявляют, что целебные свойства свекольного сока – палка о двух концах.

К достоинствам красной свеклы принято относить то, что в ней содержится более пятидесяти процентов натрия и в десять раз меньше кальция, поскольку именно такое соотношение этих микроэлементов обеспечивает полноценное усвоение кальция человеческим организмом. В составе свекольного сока присутствует немало азотистых соединений и, в первую очередь, белков. Также в нем достаточно высока концентрация железа, поэтому его традиционно рекомендуют как лучшее средство для улучшения состава крови и образования эритроцитов.

При употреблении свежевыжатого свекольного сока в количестве одного стакана нередко возникает головокружение, а в отдельных случаях и тошнота. Некоторые доморощенные целители трактуют это явление как очистительную реакцию: по их мнению, это признак того, что из организма начинают интенсивно выводиться вредные вещества. На самом деле, как объясняют медики, в свежеприготовленном свекольном соке содержатся фракции, способные нанести вред здоровью, а потому перед употреблением такой сок необходимо отстаивать на протяжении двух часов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фракции выветрились. Интересуют квартиры в Харькове? Обратитесь на сниму квартиру Харьков, воспользуйтесь предлагаемыми услугами и вы не пожалеете! Рекомендую всем! Отличный сайт!

Как правильно употреблять свекольный сок

Свекольный сок приносит здоровью ощутимую пользу, вся проблема состоит в том, чтобы его правильно приготовить и грамотно употреблять. Сырую свеклу натирают на терке и через марлю отжимают из нее сок. Если есть под рукой соковыжималка, то процесс заметно упрощается. Поле этого переливают сок в стеклянную посуду без крышки и дают ему отстояться как минимум в течение двух часов. Потом банку с соком можно накрыть крышкой и поставить еще на пару часов в холодильник – тогда свекольный эликсир будет более мягким.

Перед употреблением свекольный сок лучше всего разводить морковным соком, который, в отличие от него, должен быть свежевыжатым в полном смысле слова, то есть приготовленным не более чем за десять минут до употребления. Эта необходимость объясняется тем, что под воздействием кислорода и солнечного цвета морковный сок быстро окисляется и теряет свою эффективность. На одну часть свекольного сока рекомендуется добавлять три части морковного, но впоследствии это соотношение постепенно можно изменить и до один к одному.

Источник: www.beautynet.ru/nutrition/2909.html

Вино из яблок: янтарный напиток с древа познания добра и зла

Для домашнего виноделия годятся любые фрукты и ягоды, главное в этом творческом процессе – экологически чистое сырье и последовательность технологических операций по переработке. Десертное вино из яблок готовят из чистого сока, добавляя спирт и сахар, сухое вино в подобных добавках не нуждается. Яблоко не просто символ блаженства или соблазна, мудрости и любви, оно олицетворяет собой здоровье и мир. Вино из яблок помогает при разных недугах, возбуждает аппетит и очищает кишечник.

Как приготовить вино из яблок в домашних условиях

Приготовление вина из яблок состоит из нескольких последовательных операций: получение чистого сока, изготовление и выбраживание сусла, отделение сусла от вина, очистка и выдержка готового напитка. Чтобы яблочное вино имело колоритный букет вкуса, сырье для него должно быть самым высококачественным. Самое сложное в подготовке сырья для изготовления вина – добиться неокисления сусла. Неокисленный яблочный сок можно получить лишь при бескислородном способе отжима, либо для защиты от окисления можно опустить подготовленные яблоки на несколько минут в слабый раствор сернистой кислоты. Обычно из десяти килограммов яблок получают пять — шесть литров сока. Если сахаристость плодов невелика, для изготовления вина добавляют растворенный сахар или мёд (на десять литров сока полтора – два килограмма сахара), при этом сахар вносят понемногу, частями, чтобы не мешать процессу брожения. Сначала вводят половину сахара, остальную – после получения сусла, спустя семь — десять дней брожения. Прямо здесь и именно сейчас вы можете недорого приобрести качественные холодильники Bosch Заходите, воспользуйтесь предлагаемыми услугами и вы не пожалеете! Рекомендую всем! Отличный сайт!

Закваску из дрожжей или ягодного сусла, приготовленного из любых спелых ягод, можно сделать так: сто пятьдесят граммов изюма промывают и помещают в полулитровую банку, доливая кипяченой водой на три четверти. Ягодное сусло готовят по следующему рецепту: два стакана малины, смородины или лесных ягод не моют, помещая в чистую бутылку, наливают стакан воды и полстакана сахара. Через три-четыре дня закваска для вина будет готова. Её наливают в перебродивший сок, в пропорции три процента закваски от общего количества сусла, и оставляют на четыре — пять дней, закрыв ватной пробкой, чтобы в бутыль поступал воздух.

Как только начнется бурное брожение, необходимо вату заменить на бродильную пробку, так называемый шпунт, либо на обычную резиновую перчатку. Как только углекислота, выделяемая при приготовлении вина, надует перчатку, активное брожение сусла закончено. Начинается пора тихого брожения, которое продолжается в течение двух месяцев, в это время сахар превращается в спирт, а дрожжи выпадают в осадок на дно бутыли. При этом вино начинает осветляться, приобретая янтарную прозрачность. При помощи резинового шланга, чтобы не поднять взвесь со дна бутыли, аккуратно отцеживают вино, разливают в стеклянные бутылки и укупоривают их пластилином, воском или сургучом. Для окончательного созревания вина необходимо не менее полугода.

Источник: www.beautynet.ru/nutrition/2927.html

Фолиевая кислота - женский витамин здоровья

Этот водорастворимый витамин В9 принимает непосредственное участие в развитии и росте иммунной и кровеносных систем человека. Фолиевая кислота (другое название фолацин, фолат) человеком не синтезируется, он получает её исключительно с пищей или в таблетках, в составе различных препаратов.

Недостаток этого витамина влечет за собой анемию, поскольку фолиевая кислота принимает участие в формировании всех элементов крови человека. Во время беременности недостаток кислоты может привести к неправильному формированию плода – недоношенности, отсутствию головного мозга, гидроцефалии, расщеплению неба и губы (волчья пасть, заячья губа). От нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, поскольку витамин В9 участвует в создании новых клеток.

Фолиевая кислота в организме человека не накапливается, потому так важно её ежедневное пополнение. Организм здорового человека содержит от 5 до 20 мг фолиевой кислоты. Не получая в ежедневном рационе жизненно необходимый витамин, с его дефицитом сталкиваются до 79% населения всего мира.

О фолиевой кислоте мир узнал сравнительно недавно. В 1941 году она была получена из листьев шпината, в 1946 году ученые синтезировали фолиевую кислоту химическим способом. Суточная потребность в жизненно важной фолиевой кислоте измеряется в пищевом фолатном эквиваленте в микрограммах. Беременным женщинам следует принимать 600 мкг витамина В9, кормящим – 500 мкг, всем остальным – 400 мкг в сутки. Это профилактические дозы, в случае необходимости увеличения приема витамина, дозу устанавливает врач. Синтетическая фолиевая кислота биодоступнее и быстрее всасывается, чем кислота, полученная с пищей.

Дефицит фолиевой кислоты в организме человека может быть обусловлен следующими причинами:

нарушение всасывания кислоты в кишечнике при заболеваниях желудка, тонкого кишечника;
недостаток поступления фолиевой кислоты с пищей;
повышение потребности в фолиевой кислоте. Этот вариант вероятен в определенные периоды жизни человека, при быстром росте и обновлении тканей. Посетите отличный сайт europarfum.net.ua, где реализуется по очень выгодным ценам качественная туалетная вода. Заходите, воспользуйтесь предлагаемыми услугами и вы не пожалеете! Рекомендую всем! Отличный сайт!

Онкологические заболевания, анемия, заболевания кожи, быстрый рост детей в подростковом возрасте – все эти состояния требуют повышенного содержания фолиевой кислоты в организме. Послеродовые депрессии напрямую связаны с дефицитом витамина В9. Именно поэтому фолиевая кислота называется главным «женским» витамином.

В период грудного вскармливания фолиевая кислота играет огромную роль. Ребенок, недополучающий этот витамин с молоком матери, отстает в развитии от сверстников, у него снижается иммунитет и нарушается работа кишечника.

Фолиевая кислота не токсична и даже её передозировка не может принести вред. Конечно, в пределах разумного. Суточную потребность здорового человека вполне восполнит одна таблетка фолиевой кислоты. Внимательный прием препаратов и поливитаминов, в которых есть фолиевая кислота, не нанесет вред организму. Гораздо опаснее дефицит витамина для человека. При длительном применении фолиевой кислоты необходим контроль в крови витамина В12, это совсем другой витамин.

В высоких дозах фолиевая кислота обладает эстрогеноподобным действием, потому замедляет наступление менопаузы и значительно ослабляет её симптомы. Прием кислоты вместе с витамином В12 помогает при псориазе, витилиго и акне.

Фолиевая кислота содержится в бобовых, зеленых листовых овощах, моркови, злаках, гречневой и овсяной крупах, в дрожжах, апельсинах, бананах, дынях, орехах, абрикосах, тыкве, грибах, корнеплодах. Её много в яичном желтке, печени, мясе, рыбе, молоке, сыре. При тепловой обработке продуктов происходит разрушение витамина В9 до 90% по сравнению с сырой пищей.

При регулярном употреблении алкоголя фолиевая кислота в организме не задерживается. Прием бифидобактерий помогает синтезировать фолиевую кислоту в толстом кишечнике.

При приеме аспирина в высоких дозах уровень фолиевой кислоты в организме понижается. Лучше всего её принимать вместе с витаминами В12 и С.

По последним данным фолиевая кислота вместе с витамином В12 оказались самыми эффективными для сохранения памяти в преклонном возрасте. Исследовалась группа долгожителей в возрасте от 90 до 101 года. Объективная оценка дала потрясающие результаты.

Источник: www.beautynet.ru/nutrition/1997.html

Восемь «здоровых» продуктов, вредных для здоровья

«Здоровые» продукты, прямо как звезды многочисленных реалити-шоу, зачастую оказываются безвкусными и требующими к себе слишком много внимания. От природной лени или же дефицита времени большинство людей пытается заменить по-настоящему здоровую пищу – к примеру, свежеприготовленные овощные салаты или тофу – так называемыми «здоровыми» продуктами и разнообразными добавками. К несчастью, самый быстрый на первый взгляд способ пополнить свой рацион полезной пищей далеко не всегда оказывается действительно самым полезным – и, более того, может привести к серьезным заболеваниям. Советую всем посетить полезный сайт toxa126.ru, где реализуется качественная и недорогая Шпаклевка стен. Заходите, воспользуйтесь предлагаемыми услугами и вы не пожалеете! Рекомендую всем! Отличный сайт!

«Витаминная вода»

Интересно, что двумя крупнейшими производителями так называемой «витаминной воды» считаются две известнейших корпорации, десятилетиями отравляющие человеческое здоровье газированными напитками. Основные поставщики «витаминной воды» — бренд Vitamin Water, принадлежащий компании Coke, и Sobe Life Water, принадлежащий Pepsi. Помимо двух этих компаний, «витаминную воду» выпускает и множество других брендов, привлекающих внимание к своей продукции «здоровыми» названиями и декларируемым отсутствием красителей. «Витаминная вода» позиционируется как обычная вода с добавлением ряда полезных ингредиентов – что вполне соответствует действительности, если считать восемь ложек сахара на бутылку воды полезной добавкой.

И Vitamin Water, и Life Water содержат в среднем 32,5 грамма сахара на одну бутылку – можно считать, что бутылка «витаминной воды» вполне заменяет шоколадный батончик Snickers, в котором содержится около 30 граммов сахара. Существуют и низкокалорийные версии «витаминной воды» — например, Vitamin Water 10. Однако основными покупателями такого напитка все равно являются люди вполне определенные – люди, которые отказываются пить все, что не сладкое, пусть даже и витамины. «Витаминная вода» — это замена натурального сахара на искусственные подсластители, которые, по мнению экспертов, еще более вредны для здоровья. Такие искусственные заменители сахара связаны с возможными побочными эффектами и могут даже замедлить метаболизм, в конечном итоге заставляя человека набирать больше веса.

Кексы с отрубями

Отруби обладают отвратительным вкусом и именно поэтому считаются многими исключительно полезными для здоровья. Один из самых легких способов добавить отруби в ежедневный рацион – выпечка с отрубями. К несчастью, этот способ никак нельзя назвать панацеей – ведь, помимо полезных отрубей, в кексах содержится огромное количество сахара и жира. Вся выпечка изготавливается из сладкого теста, а основной ингредиент теста – жир; так, например, в одном-единственном кексе содержится почти треть того количества жира, которое необходимо человеку в день. Добавление в кексы отрубей еще не делает их сколько-нибудь полезными – хотя многочисленные сети фаст-фуда, от McDonald’s до Starbucks, уже давно предлагают своим покупателям «позаботиться» о своем здоровье, приобретая низкокалорийные кексы. Отказ от обычных кексов в пользу выпечки с отрубями ничуть не более полезен, чем отказ от шоколадного печенья в пользу печенья, к примеру, овсяного – сахар и жир все равно лежат в основе любых кондитерских изделий.

Батончики мюсли

Батончики мюсли полезны для здоровья только в одном случае – если они обладают отвратительным вкусом. Если же батончик мюсли кажется таким же вкусным, как и шоколадный батончик, скорее всего, ингредиенты в этих двух изделиях одни и те же – сахар, жир и шоколад, которые и обеспечивают шоколаду отличный вкус. Посетите отличный сайт tasty.su на котором вы сможете узнать все самое интересное про мишленовские карты Заходите и вам обязательно понравиться! Отличный сайт!

Все батончики мюсли выглядят, по большому счету, одинаково – белые или зеленые упаковки с изображением улыбающихся, подтянутых женщин в спортивной одежде. Большинство батончиков мюсли на деле ничем не отличается от какого-нибудь батончика Snikers – за исключением, разумеется, обещающей здоровый образ жизни обертки. Так, например, популярные в США батончики мюсли Quaker Oats True Delights содержат малину и шоколад и по вкусу лишь в малой степени уступают шоколадному батончику – зато содержат абсолютно такое же количество жира и калорий, как и батончик Snickers. Разумеется, некоторые батончики мюсли действительно полезны для здоровья и не содержат сахара – однако и вкус таких продуктов оставляет желать много лучшего.

Источник: www.beautynet.ru/nutrition/2189.html

Люблю сладкое или как влияет сахар на женское здоровье

Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладким. А вот многие ли знают, как отражается это на здоровье? Какие же процессы запускает в организме любовь к сладким шоколадным конфеткам, нежным сливочным тортам и аппетитным пирожным?

Рафинированный кристаллический сахар производят из сахарной свеклы или тростника. Он необходим для полноценного функционирования головного мозга, правильного обмена веществ и других функций организма. Сахар является быстроусвояемым углеводом. Почему быстро? А потому, что после поступления в организм с пищей он стремительно попадает в кровь. Фактически, всасывание начинается еще в ротовой полости.

Вкусно, полезно, но все хорошо в меру!

Чем же грозит излишнее потребление сахара-рафинада и продуктов питания его содержащих? Регулярное превышение дневной нормы грозит множеством негативных последствий.

Рассмотрим некоторые из них. Итак, некто съел роскошное шоколадное пирожное с милыми розочками из сливочного крема и запил его кока-колой (кстати, газированные напитки содержат в среднем восемь чайных ложек сахара на стандартный стакан). Оказавшись в крови, сахар мгновенно провоцирует поджелудочную железу на выброс инсулина (этот важный для здоровья и жизни человека гормон принимает самое непосредственное участие в расщеплении сахара и остальных углеводов). А дальше все идет по известному сценарию: инсулин снижает сахар в крови, что заставляет человека чувствовать сильный голод. Таким образом, излишний сахар, особенно в сочетании с низкосортными жирами, провоцирует человека на переедание. Если это снова будет сладкое, то все идет по кругу. Советую всем посетить замечательный сайт cooking.ua, на котором размещены очень интересные рецепты Заходите и вам обязательно понравиться! Отличный сайт!

Сильные постоянные колебания инсулина в крови создают видимые перепады настроения. Сахар поступает в кровь — настроение повышается, организм снизил уровень сахара — упадок настроения обеспечен. Чтобы предотвратить скачки расположения духа, вместо сладостей выбираем сложные углеводы. Такие как: хлеб грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, гречневую и овсяную каши, овощные рагу и т.п. Это поможет сохранять спокойствие в течение дня, а подобная диета для детей спасет их родителей от бесконечных капризов, и перевозбуждения ребенка.

Избыточное количество сахара раздражает поджелудочную железу. А постоянные агрессивные воздействия на этот нежный орган приводят к сбоям в работе поджелудочной железы и эндокринным нарушениям. При регулярном переедании сахара и содержащих его продуктов (сочетание с жирными продуктами усиливает этот эффект), кровь становится густой и с трудом двигается по сосудам. Тончайшие капилляры засоряются, и кровоснабжение конечностей ухудшается. Как предотвратить? Тот же совет, что и ранее: выбираем сложные углеводы. Гречневая каша с салатом из свежих фруктов, вместо сладкой булки с маслом, поможет сохранить сосуды здоровыми.

А сладкого хочется

А если все-таки хочется сладкого? Очень хочется? Что же, не нужно над собой издеваться и полностью лишать себя столь желанного вкуса. Просто выбирать сладости надо с умом.

Лучше остановить свой выбор в пользу сухофруктов (курага, изюм, чернослив, финики очень полезны для сердечной мышцы), фруктов и печенья на фруктозе. Для чая и кофе сахар также лучше заменить на фруктозу.

Еще одна опасность подстерегает тех, кто решил бороться с избытком белого сахара это, так называемый, «скрытый сахар». Это сахар, который содержится в газированных напитках, консервах, подслащенных йогуртах и творожках. Газировка особенно опасна для детей, так как такое огромное количество сахара (восемь чайных ложек на стакан) в сочетании с ортофосфорной кислотой грозит нарушениями обмена веществ, гастритом, язвой желудка, повышением риска диабета второго типа.

Употребляя сахар и сладкие продукты после основных блюд, и четко соблюдая меру, можно уберечься от многих заболеваний, значительно увеличить продолжительность и улучшить качество жизни.

Источник: www.beautynet.ru/nutrition/1529.html

Кофеин - польза или вред?

Кофеин — польза или вред? Кофе – один из любимейших напитков многих наших соотечественников. Однако в нём содержится большое количество кофеина – алкалоида кофейных зёрен, о полезности которого для человеческого организма дискутируют уже несколько десятков лет. Давайте попробуем и мы в этом разобраться. Посетите замечательный сайт mzvezda.ru, где вы сможете без проблем заказать туры в крым. Заходите, воспользуйтесь предлагаемыми услугами и вы не пожалеете! Рекомендую всем! Отличный сайт!

Начнём с того, что кофеин – это вещество, которое входит в состав некоторых лекарственных препаратов. Врачи утверждают, что любое лекарство в больших количествах – это яд, а любой яд в малых количествах – это лекарство. Такое утверждение как нельзя лучше подходит и по отношению к кофеину. Правда, назвать кофеин ядом в прямом значении этого слова его всё-таки нельзя даже при употреблении очень высоких доз. Однако определённые негативные реакции со стороны организма в этом случае однозначно проявятся. Дело в том, что кофеин обладает способностью повышать артериальное давление. В основном это происходит за счёт так называемого положительного инотропного эффекта, то есть повышения силы и частоты сердечных сокращений. В результате этого увеличивается систолический объём крови (количество крови, выбрасываемое из желудочков за одно сокращение сердца). Кроме того, суживаются кровеносные сосуды (правда, не все), что также способствует повышению артериального давления. Таким образом, кофеин обладает прямым действием на сердечно-сосудистую систему и усиливает нагрузку на сердце.

Следовательно, кофе в больших количествах нельзя употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью или другой патологией, связанной с повышением артериального давления. Также к употреблению кофе с большой осторожностью необходимо подходить пациентам с ишемическими заболеваниями сердца, особенно учитывая тот факт, что кофеин сужает коронарные сосуды (те самые сосуды, которые питают сердечную мышцу и от спазма которых возникает инфаркт миокарда). Поскольку кофеин стимулирует выработку желудочно-кишечного сока, нельзя злоупотреблять напитками на его основе (к таковым относятся также какао, капучино и даже некоторые сорта чая) также пациентам с гиперацидным гастритом и язвенными процессами в желудке и двенадцатиперстной кишке. Людям, у которых отмечается пониженная свёртываемость крови, следует помнить о том, что кофеин ухудшает агрегационную активность (способность склеиваться между собой) тромбоцитов, что является одним из основных механизмов в остановке кровотечения. Недавно нашел отличный сайт auto-as.kiev.ua, на котором свои услуги предоставляет киевская автошкола. Вас ждут высококачественные услуги и низкие цены! Советую всем, мне действительно здорово помогли!

Пить или не пить?

Одновременно с этим, употребление одной – двух чашек кофе абсолютно безвредно. Более того, кофеин способствует стимуляции мышечной и, особенно, мозговой активности. Поэтому кофе великолепно взбадривает при наличии физического и умственного переутомления, а также улучшает некоторые интеллектуальные способности, например, память и внимание. Вот почему студентам перед экзаменами полезно выпить чашечку кофе (правда, желательно не просто так, а с каким-нибудь бутербродом): воспроизведение из памяти всего ранее изученного и прочитанного практически гарантируется. А приём кофе перед атлетическими упражнениями повышает общую выносливость и в некоторой степени способствует более быстрому прогрессированию достигнутых результатов. Хотя в профессиональном спорте о таком способе придётся забыть.

Вместе с тем, кофеин способен поднять бодрость духа и повысить жизненный тонус благодаря стимуляции вырабатываемого в организме серотонина – гормона «хорошего настроения». Поэтому кофе хорошо помогает в борьбе с депрессией и подавленным эмоциональным состоянием.

Резюмируя всё вышесказанное, можно сделать вывод, что умеренное употребление кофеина не только не вредно для здоровья, но и помогает человеку поддерживать на протяжении дня высокую работоспособность и бодрое настроение. Вместе с тем, любителям кофейного напитка нельзя забывать и о некоторых рекомендациях. Так, несмотря на то, что кофе, вопреки расхожему мнению, не является наркотическим веществом, употреблять его нужно в объёме, не превышающем двух чашечек в день, при этом напиток не должен быть слишком крепким. Кроме того, выпивать кофе желательно лишь в первой половине дня, в противном случае можно «заработать» бессонницу. Только на сайте mag-vladimir.ru вы сможете заказать качественный приворот любимой девушки. Заходите и вы не пожалеете! Рекомендую всем!

Источник: www.beautynet.ru/nutrition/1512.html

Генетически модифицированные продукты

Ещё на заре появления генной инженерии стало ясно, что за этой наукой великое будущее. В то же время, неумелое и бесконтрольное манипулирование живыми организмами на уровне наследственного аппарата может натворить немало бед. Раньше о последствиях неудачных генетических экспериментов можно было прочесть разве что в произведениях фантастического жанра, однако теперь, по мнению многих, уже несколько десятилетий осуществляется генетический опыт над всей биологической системой планеты, а значит, и над всем человечеством. «Имя» этого эксперимента — генетически модифицированные продукты.

Но так ли всё категорично с генетически изменённой продукцией на самом деле? И если да, то куда же смотрят многочисленные министерства и ведомства разных стран, призванные как-то контролировать эту проблему? К сожалению, однозначного ответа на вопрос о степени опасности такой продукции пока ещё не существует, зато есть множество различных версий и предположений, как среди сторонников продукции с видоизменённой наследственной информацией, так и среди её ярых противников.

Чем по своей сути являются генетически модифицированные продукты? Это организмы растительного или животного происхождения, в чей хромосомный набор внедрены гены другого организма для придания дополнительных полезных свойств. Такими полезными свойствами могут быть устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды (морозостойкость, влагостойкость и др.), «несъедобность» ценных полевых культур для различных вредителей (самый яркий пример: картофель, «невкусный» для колорадского жука), повышенная сопротивляемость растений к различным губительным для них микроорганизмам и т.д. Одним из первых учёных, который хотел привить растениям дополнительные полезные свойства, был известный русский генетик И. В. Мичурин, однако его эксперименты с прививанием побегов от одних видов деревьев под кору других, конечно же, не подлежат никакому сравнению с вмешательством в генные структуры организмов. Ведь в настоящее время проводятся опыты по выращиванию растений и даже животных с фармакологическими свойствами (например, куриные яйца, белок которых содержит антираковый лекарственный компонент). Только на сайте kuponator.ru вы сможете заказать Все скидки по купонам в Балаково Мне очень понравилось! Советую всем! Вы не пожалеете!

Несомненно, появление генетически модифицированных продуктов преследовало самую благую цель — обеспечить всё мировое население достаточным количеством продуктов питания. Ведь выращивать овощи, фрукты, а также плодовые и ягодные культуры в естественных условиях с каждым годом становится всё труднее, учитывая истощаемость земельных угодий и увеличение устойчивости сорняков к гербицидам, а вредных насекомых — к пестицидам и ядохимикатам. Что касается болезнетворных для растений микроорганизмов, то их приспособляемость к новым химическим препаратам осуществляется ещё быстрее, в результате на разработку и исследование новых средств борьбы с вредителями и сорняками, а также на обогащение земельных площадей затрачивается огромное количество денежных средств, а эффективность от таких препаратов не так уж велика. В этом аспекте генетически изменённая продукция выглядит очень выгодной и позволяет быстро насытить внешний экономический рынок любым продовольствием. Однако о последствиях употребления генетически модифицированных продуктов в пищу (особенно о последствиях отдаленного характера) учёные будут спорить ещё долго. Так, в качестве возможных отрицательных «побочных эффектов» такой продукции упоминается возможность провоцирования многочисленных и разных по силе аллергических реакций, увеличение риска развития опухолевых процессов и даже мутация нормальной микрофлоры человеческого организма.

Как бы то ни было, генетически модифицированные продукты существуют, и, пока учёные всего мира продолжают свои исследования в этой области, рядовым потребителям предоставлено право выбора: употреблять в пищу генетически модифицированные продукты или же воздержаться от них. С этой целью международное и внутреннее законодательство обязывает производителей продукции, в состав которой входят генетически модифицированные компоненты, обозначать эти продовольственные товары соответствующей маркировкой. А вот насколько производители законопослушны — это уже другой вопрос…

Источник: www.beautynet.ru/nutrition/1278.html

Витаминно-минеральные комплексы

Наверное, очень трудно представить себе, что в начале прошлого века общественность даже не имела представления о том, что такое витамины. А ведь эти элементы, а также минералы — одни из главных средств поддержания полноценной и активной жизнедеятельности. Постепенно с развитием исследований в данной сфере учеными была создана целая классификация витаминов, изучены способы их получения. Тогда стало известно, что только небольшая часть витаминов синтезируется в организме, а основная — поступает из полноценного насыщенного питания.

Если посмотреть на рацион современного человека, можно увидеть, что принимаемая пища далека от эталона, из которого организм будет вырабатывать достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для динамичной жизни. Этому препятствуют и стрессы, которые преследуют жителей мегополисов, недостаток сна и рабочие часы «сверх нормы». Авитаминоз — проблема и взрослых, и детей. В зимний и весенний период организм особенно нуждается в дополнительной подпитке витаминами и минералами, так как начинаются проблемы с общим самочувствием: слабость, рассеянное внимание, апатия.

Логичным решением из этой ситуации выглядит прием витаминов и витаминно-минеральных комплексов в таблетках. Тем не менее, эти препараты и по сей день вызывают массу дискуссий. Как врачи-специалисты, так и обычные потребители разделились во мнениях, насколько эффективно использовать «искусственные» витамины и иминералы.

Самые пессимистичные прогнозисты уверяют, что витамины и минералы в таблетках и пищевых добавках не только не полезны, но, более того, способны навредить организму, повысить уровень смертности. Многочисленные исследования дали следующий результат: применение витамино-минеральных комплексов попросту бесполезно. Во-первых, потому, что они не усваиваются в организме должным образом. Во-вторых, потому, что даже в пище с консервантами, которую потребляет большинство людей, содержится достаточно витаминов -витаминные потребности организма, уверяют исследователи, не так уж и велики. Посетите отличный сайт fotografiy.net, где вы найдете классные ранетки фото на рабочий стол Мне очень понравилось! Заходите и вы не пожалеете! Рекомендую всем!

Но как же тогда объяснить результаты медицинских исследований, показывающих, что у подавляющего количества людей не достает некоторых видов витаминов и минералов? Особенно это касается детей, растущий организм которых требует наличия стабильного витаминного уровня.

Витамины и минералы — незаменимые пищевые вещества, потребность организма в них не меньше, чем в белках, жирах и углеводах. Они нужны ежедневно, а обеспечить такую регулярность вполне могут витамины в таблетках. Важно помнить, что некоторые витамины усваиваются только при совместном приеме с пищей.

Периодически появляются сведения, что использование витаминов в таблетках может привести к гипервитаминозу. Но для того, чтобы он развился, уровень витаминов должен превышать допустимый в десятки раз, а достигнуть этого непросто.

По своей химической структуре и биологическим свойствам искусственные витамины идентичны природным. Принимать их или рассчитывать на достаточное обогащение витаминами через употребляемую пищу — индивидуальный вопрос.

Но если вы стоите на позиции дополнительного приема витаминно-минеральных комплексов, разработанных медицинской промышленностью, то стоит помнить несколько важных моментов. Даже полезные витамины могут вызывать индивидуальную непереносимость, аллергию. Поэтому очень важно отслеживать симптомы, возникающие после приема. Доза витаминов не должна превышать суточную потребность. Рекомендуется выбирать продукцию известных компаний, производство которых соответствует международному стандарту GMP. Для аллергиков желательно выбирать исключительно витаминные комплексы, без минералов, потому что неорганические соли металлов способны вызывать аллергические реакции.

Несмотря на то, что витаминно-минеральные комплексы — это широко употребляемые препараты, не имеющие ограничений в использовании, желательно проконсультироваться с доктором, который поможет выбрать подходящие витамины с учетом индивидуальных особенностей организма.

Источник: www.beautynet.ru/nutrition/543.html

Правильное питание

Мы давно знаем, что здоровье напрямую зависит от правильного питания. Но что значит правильно питаться — вот в чем вопрос. Диетологи настаивают на своем: правильно — значит полноценно, т.е. плотный завтрак, хороший обед, легкий ужин. Однако, в силу своей занятости, лени, усталости — мы не можем, да и не хотим принимать пищу утром. Многие из нас предпочитают посвятить лишние 15 минут сну, нежели завтраку. «И правильно делают!», — говорят приверженцы раздельного питания, которые уверены в том, что правильное питание не зависит от времени и количества принимаемой пищи, а связано с качественным содержанием продуктов.

Давно было замечено, что не все пищевые продукты одинаково сочетаются друг с другом. А ведь это имеет огромное значение для предотвращения заболеваний. Пища — это тот материал, который необходим для того, чтобы стать частью клеток организма. Поэтому необходимо, чтобы она содержала только полезные вещества, только тогда пища будет выполнять свою функцию. А чтобы она восстанавливала расходуемую энергию и способствовала оздоровлению организма, надо сочетать продукты по содержанию в них белков, углеводов и жиров, т.е. не смешивать, например, белки с углеводами.

Дело в том, что характер выделяемого пищеварительного сока соответствует определенной пище. Например, для первой стадии пищеварения крахмальному продукту необходима щелочная среда, а белку — кислотная. Поэтому сложные смеси пищевых продуктов ухудшают пищеварение. Чем проще пища, тем она лучше переваривается и усваивается. Прием пищи становится эффективным, а значит правильным. Недавно нашла отличный сайт ladydiary.ru на котором есть очень эффективная диета на каждый день. Заходите и сами в этом убедитесь! Рекомендую всем! Вы не пожалеете!

Итак, разделим продукты по группам, а затем проанализируем и уточним об их сочетаемости. К белковой группе отнесем: мясо, рыбу, яйца, баклажаны, фасоль, бобовые, орехи, семечки. Вообще, белковая пища отличается тем, что имеет большой процент протеина. Желая приобрести белковый продукт, обращайте внимание на этот показатель.

Другая группа — это живые продукты и к ней относятся: зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (исключение составляет картофель), соки, ягоды, арбузы, сухое вино.

Третья группа — углеводы: хлеб, крупы, сахар (чай, компот, варенье), картофель, мед.

Продукты первой и второй группы хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно усваиваются. Совместимы продукты второй и третьей группы, т.е. живая пища с углеводами. Однако продукты из первой группы, т.е. белки не стоит кушать одновременно с продуктами из третьей группы, т.е. с углеводами. Белки, жиры и углеводы крайне необходимы нашему организму для четкой работы, поэтому исключать нельзя ни один из них. Просто следует кушать мясо (представитель белковой группы), например, с овощами (живые продукты). Картофель (углевод) использовать в приготовлении овощных рагу или в качестве солирующего ингредиента в блюде. А вот от привычного употребления картофеля (углевод) с мясом (белок) — стоит отказаться.

Раздельное питание — это весомая составляющая правильного питания. Однако не стоит забывать и о том, что пища должна быть здоровой: без консервантов и красителей. Овощи и фрукты надо употреблять по сезону. Лето и осень — пора зелени, ягод, овощей, фруктов — вот и ешьте их, пополняйте свой организм витаминами. Очень полезно кушать овощи сырыми, с грядки, только не забывайте их помыть. Исключите из рациона фаст-фуд, ничего кроме проблем с желудком он не дает.

Что касается жидкости. Все больше специалистов склоняются к мнению, что запивать пищу не стоит. Воду надо принимать до приема пищи, минут за 15. Кстати, если понаблюдать за детьми, то они как существа не искушенные в этих вопросах, перед едой требуют сначала воды. Мы же взрослые зачем-то стараемся переделать своих чад, и настаиваем, чтобы они сначала поели. А ведь зря. Нам стоит учиться у детей и прислушиваться к своему организму, наблюдать за ним. Принимайте пищу тогда, когда этого действительно хочется, но не доводите себя до голодного обморока. Постарайтесь не употреблять тяжелую пищу, попробуйте питаться раздельно, используя свежие продукты, а главное в привычное для вас время. И тогда о том, что питание правильное можно будет не сомневаться.

Источник: beautynet.ru/nutrition/533.html

Что такое здоровая пища

Итак, что же такое «здоровая пища»? По моему разумению, здоровая пища — это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами в необходимо-достаточном объеме. Все мы знаем, что существуют продукты в большей или меньшей степени полезные для нашего организма. Если первые, как правило, повышают наш тонус — умственную и двигательную активность, оздоравливающе воздействуют на организм; то вторые — дарят нам наслаждение вкусом в момент их потребления и последующую тяжесть, леность и накопление излишков жировых отложений.

Теперь же, попробуем разобраться: какие из продуктов «какие»?

Мед: не смотря на свою достаточно высокую калорийность, мед оправданно входит в состав всевозможных диет и лечебного питания, он необходим и вполне здоровому организму, т.к. является богатейшим природным источником аминокислот, протеинов и витаминов. Это древнейшее, непревзойдённое природное лекарство, обладающее питательными и антибактериальными свойствами, особенно необходимое в холодное время года.

Морские водоросли — представляют собой натуральную пищу, богатую минеральными веществами, которые абсорбируются растениями из воды в огромном количестве, находятся в органическом коллоидном состоянии, и могут свободно и быстро усваиваться человеческим организмом. Регулярное потребление водорослей повышает содержание кальция, калия, железа и йода в крови, укрепляет костную, хрящевую ткань, стенки сосудов, ногти и волосы, а также 20% сокращает срок заживления костной ткани при переломах и трещинах. Советую всем посетить замечательный сайт frutomania.ru на котором проводится продажа фруктов свежих, очень вкусных по выгодным ценам! Мне очень понравилось, советую всем! Отличный сайт!

Молоко (молочные продукты) — ежедневное потребление двух стаканов нормализованного молока либо потребление других молочных продуктов уберегут от снижения массы костей, ревматоидных артритов, остеопороза. Молоко насыщает наш организм кальцием и снижает отрицательное воздействие, оказываемое на нас неблагоприятной экологической обстановкой окружающей среды.

Злаки — продукты из цельного зерна, такие как хлеб и каши, содержат огромное количество биоволокна и богаты углеводами, которые, в свою очередь, необходимы для поддержания энергетического баланса в организме. Потребление злаковых поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения (не смотря на расхожее мнение, что богатая содержанием углеводов пища ведет к полноте).

Чеснок — помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, улучшает иммунитет, укрепляет волосяные луковицы, помогает уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам.

Черника — благотворно сказывается на зрении, содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника также уменьшает нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с запорами и поносами.

Рыба — богата фосфором, благотворно сказывающемся на зрении, и жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Рыба содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера 157be56efa104a85c653824c6f2c017e. Потребление рыбы не реже двух-трех раз в неделю также облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти.

Курица (куриное мясо) — богата белками, является источником селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга. Курица также стабилизирует костную массу. А куриные грудки, отделенные от кожи, практически не содержат холестерина.

Бананы — богаты калием и биоволокном, а потому способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизации артериального давления. Также бананы нейтрализуют повышенную кислотность, а потому употребляются при лечении изжоги.

Яйца — являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. Потребление шести яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.

Шпинат — источник железа, витаминов C, A, K, лютеина и антиоксидантов. Шпинат защищает нас от рака прямой кишки, остеопороза, артритов, инфаркта и инсульта, также полезен для глаз.

Вот лишь небольшой пример таких вкусных и необходимых продуктов для нашего организма! Ешьте на здоровье!

Источник: beautynet.ru/nutrition/455.html