Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





СОКРОВИЩЕ ВЕЛИКИХ ОЗЕР


24.06.2009
ЛУИЗИАНУ, АРКАНЗАС И ТЕХАС МОЖНО ПО ПРАВУ НАЗВАТЬ «РИСОВЫМИ» ШТАТАМИ, ВЕДЬ ИМЕННО В ЭТОЙ МЕСТНОСТИ ВЫРАЩИВАЮТ ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ ВСЕГО АМЕРИКАНСКОГО РИСА. НО НА ЭТОМ ГЕОГРАФИЯ  РИСОВЫХ ПЛАНТАЦИЙ АМЕРИКИ НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ. 
           Из  всех злаков экспортируемых из США, наиболее ценным является дикий рис. Часто, в различных кулинарных изданиях, можно встретить другое его название – канадский рис.  Исходя из того, что дикий рис выращивают как минимум в трех северо-американских регионах: Канаде, Калифорнии и Миннесоте, тут и далее будем называть эту крупу – дикий рис, упуская региональный фактор.
Ботаники называют дикий рис «псевдо» или «лжерисом». Дело в том, что это растение хоть и является многолетней травой (зизания аквактика), все же его зерна по виду напоминают черный тибетский рис. Именно этот фактор, зачастую, приводит к путанице с которой легко справиться прочитав надпись на упаковке с рисовой смесью. Именно смесью, ведь в чистом виде такой рис практически не продается.
Дикий  рис обычно смешивают с пропаренным белым либо коричневым длиннозерным рисом или басмати. Такую рисовую смесь можно купить в любом супермаркете.
Питательную ценность этого продукта не переоценить. Это кладезь сложных углеводов, которые при медленном расщеплении срабатывают подобно зарядному устройству, снабжая организм энергией на длительное время. Дикий рис легко усваивается, он практически не содержит жиров и холестерина. Белков в диком рисе относительно не много, но они более полноценны, чем белки других видов крупы. Этот рис более богат клетчаткой в связи с тем, что оболочка неотшлифована от зерен. Благодаря такому обстоятельству, в процессе приготовления рис сохраняет большее количество клетчатки.
Ценный  по своим  свойствам злак используют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Дикий рис – лучшее лекарство при истощении, он важен для полноценного питания людей всех возрастов и особенно полезен для пожилых людей.
Приготовить этот рис не сложно, важно лишь знать, что варится он довольно долго, не меньше 45 минут. В смесях дикий рис выглядит еще более аппетитно. Такой ингредиент украсит изысканный салат, разнообразит цветовую и вкусовую гамму первого блюда,  придаст утонченности гарниру, независимо от его сложности. Этой  пестрой рисовой смесью можно так же фаршировать крупную рыбу, птицу и дичь. Рисовые миксы удачно сочетаются с кориандром, кардамоном, корицей, лавровым листом и даже кокосовым молоко. Но это далеко не полный список всех специй и пряностей, благодаря которым можно подчеркнуть или дополнить вкусовую гамму блюд на основе риса.
 Смеси с диким рисом хорошо сочетаются с фруктами, сухофруктами, ягодами и орехами. Обычно для фруктовых салатов рис охлаждают. А в качестве заправки к подобным десертам можно использовать не менее полезные ингредиенты –мед и лимонный сок.
Анна Кошелап


Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Окрошка с солеными грибами

квас хлебный – 2 ст., горчица – 1 ч.л., сахар – 1,5 ч.л., грибы соленые – 1/2 ст., картофель среднего размера – 3 шт., морковь среднего размера – 1 шт., свекла среднего размера – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., лук зеленый – 4 шт., хрен свежий – 1 ч.л., сметана – 2 ст.л., соль

подробнее

Салат 'Парма'

картофель отварной – 2 шт., сыр твердый – 100 г, капуста квашеная – 100 г, грибы соленые – 100 г, лук репчатый – 1/2 шт., помидор –1/2 шт., огурец свежий – 1/2 шт., масло оливковое – 2 ст.л., зелень укропа – 2 веточки, перец красный молотый, соль – по вкусу, клюква – 1 ст.л.

подробнее