Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Алкогольные коктейли для разных компаний


13.11.2009

Алкогольные коктейли для разных компанийЧеловек – существо, не терпящее одиночества. От каждого из нас, как от камня, брошенного в воду, расходятся волны. Близкий круг – это супруг, чуть дальше дети и родители, затем друзья, коллеги, знакомые. И пересекаясь с каждой из этих волн за праздничным столом, приходится часто думать, какие угощения, а в частности алкоголь выставить перед гостями, чтобы соблюсти приличия и не нарушить стойкого равновесия субординации и такта. Чистые алкогольные напитки, проще всего поддаются ценовой градации, которая  непосредственно зависит от качества продукции.  А вот относительно коктейлей, следует тонко различать, какой состав будет наиболее уместен в той или иной обстановке.

Для романтического вечера со своей второй половинкой, лучше всего приготовить легкие коктейли на основе шнапса или ликера. Вкупе с несладкими цитрусовыми соками, они сохранят нотку своего аромата, а сам коктейль не будет вычурно сладким. Листочек перечной мяты сделает вкусовую композицию законченной. Прелесть этих коктейлей в их мягком опьяняющем воздействии, которое не повредит дальнейшему плану романтического вечера, а лишь немного расслабит после тяжелой трудовой недели.

Вечеринка в кругу коллег по работе, на которой присутствует руководитель, требует совсем другого подхода к коктейлям. Вам необходимо создать такие кулинарные шедевры, что придутся по вкусу всем гостям, но не вызовут желания закончить вечеринку обильным возлиянием и панибратским общением. Идеально проведенный вечер – это тот, на котором не изменилось равновесие, что было до него в коллективе.

Ваши коллеги, как мужчины, так и женщины, будут в восторге от коктейля, в основу которого ляжет чешская водка «Бехеровка» в равной пропорции с обычной водкой, и дополненная 3/4 мангового сока. Травяной аромат «Бехеровки» настолько органично переплетается с мягким и насыщенным вкусом густого мангового сока, что укрепляющего влияния водки классической на вкус не чувствуется абсолютно.

На вечеринке для коллег, должен так же в обязательном порядке присутствовать безалкогольный коктейль, что будет подаваться тем, кто за рулем, как основной напиток, а остальным – как вспомогательный, тот, что должен снять угрозу обезвоживания при употреблении спиртного. Проще всего остановиться на варианте клюквенного настоя с добавлением корицы или мяты. 0,5 кг вымытой и размороженной клюквы заливается 2 литрами чистой питьевой воды, добавьте сюда несколько кусочков сахара и палочку корицы в сетчатом мешочке, чтобы перед подачей на стол ее вынуть. Так же можно усилить аромат этого напитка несколькими каплями цитрусового сока. Этот коктейль не будет кипятиться, для его приготовления используйте воду, что прошла фильтры для воды,  так как всегда существует опасность пищевого отравления из-за низкого качества водопроводной воды. А отравление шефа или главного бухгалтера на Вашей вечеринке вряд ли положительно скажется на карьере.

В компании близких друзей вопрос с коктейлями решается наиболее просто. Здесь можно не переживать о вкусовых сочетаниях, а вовсю экспериментировать. Для молодой веселой и не слишком богатой вечеринки подойдет напиток на основе десертного вина, энергетического напитка и обычной воды. Все эти ингредиенты смешиваются один к одному, и подаются в высоких стаканах.

Друзьям, что уже успели обрасти достатком придется по вкусу коктейль на основе абсента. К 1/6 этого зеленого нектара добавьте 5/6 апельсинового сока без мякоти, и аккуратно опустите туда же 3-4 очищенные и разрезанные пополам зеленые виноградины. Для изготовления этой смеси используйте фужеры малого объема.

Эти несложные в исполнении, малокомпонентные коктейли внесут свежую нотку в праздничные и будничные посиделки. Главное помните, на любой вечеринке коктейли так же как еда, всего лишь дополнение к радости человеческого общения.



Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Бульон с кореньями и тосты с паштетом

Для бульона: говяжья грудинка – 1 кг, вода – 3 л, корень петрушки – 0,5 шт., корень сельдерея – 0,5 шт., морковь – 0,5 шт., картофель – 1 шт., соль по вкусу
Для паштета: куриный жир – 100 г, куриная печенка – 200 г, морковь – 0,5 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, белый перец по вкусу

подробнее

Острый суп с креветками

тигровые креветки свежие – 8 шт., шампиньоны – 10 шт., перец чили тайский свежий – 1 шт., паста чили – 1/2 ч.л., лимонный сок – 1,5 ст.л., корень имбиря – 3 см, цедра 1/2 лимона, рыбный соус – 3 ст.л., куриный бульон – 2 стакана, зелень кинзы – 2 веточки, корень кинзы – 1 шт.

подробнее