Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Очарование парижских ресторанов


19.11.2009

Для каждого, посетившего столицу Франции, Париж – буйство впечатлений. Для кого-то этот город – песни Эдит Пиаф и Шарля Азнавура, для кого-то – огни Елисейских полей, для иных – родина Дюма и Бальзака, или аромат жареных каштанов. Огромный, живой, хранящий в себе тихую поступь истории и стремительный бег современности, Париж у каждого свой.


Чем бы ни были Вы очарованы в Париже, есть то, мимо чего просто невозможно пройти равнодушно, не оценив, не удостоив внимания - французская кухня. Любой гость города не пройдет мимо знаменитых и не очень кафе и ресторанов Парижа, маленьких закусочных и кофеен. И неважно, посетили ли вы один из лучших ресторанов в мире «Pierre Gagnaire» на Елисейских полях, или вполне доступный «Chez Papa» на Монмартре, - изысканность настоящей французской кухни неизменна.


Повар в Париже - человек уважаемый. Шеф-поваров самых знаменитых ресторанов знают в лицо, да они и есть лицо заведения, свято хранящие свою репутацию и верность традициям. Ни один повар не уронит своей чести, используя несвежие или некачественные продукты. Призрак Вателя, наверное, обитает на каждой кухне. Нередко шеф-повар сам проверяет и принимает продукты, поступающие на кухню. Смешно было бы вообразить, конечно, что важный господин в поварском колпаке, держа в руках нитратомер, выбирает самые экологически чистые продукты на местных рынках. Но за качеством поставляемой продукции очень строгий надзор, так что впечатления от столицы Франции вам не испортит внезапно разболевшийся желудок. К слову, довольно распространенное мнение о настоящей французской кухне, и особенно о супах, как о довольно жирной пище, не имеет основания. Французы считают, что жирное мясо, бульоны, крема – самые вредные продукты питания, поэтому намного чаще в меню ресторана можно встретить овощные супы и легкие десерты, чем жирные мясные супы.


Оказавшись в Париже, непременно посетите несколько мест, которые порадуют не только желудок, но и душу. Хотя, стоит признать, и значительно облегчат кошелек. Не пройдите мимо «Le Grand Vefour» - одного из самых старых, а потому и самых привлекательных ресторанов, за столиками которого сиживали Виктор Гюго и Шарль Нодье. Ищущих романтических приключений привлечет ресторан «Roger La Grenouille», оформленный в игривом стиле, где деталями интерьера является нижнее белье, а в подарок посетителям предлагаются статуэтки лягушек в интимных позах. «Goumard» удивит любителей морепродуктов разнообразием блюд и эксклюзивом.

Какую бы кухню вы ни предпочли, какой бы ресторан ни выбрали, Париж останется Парижем: замечательный сервис, красивая музыка, сияние огней и ощущение праздника останутся в воспоминаниях на долгие годы.



Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Старорусский напиток "Сбитень"

мёд светлый – 1/2 стакана, вода – 900 мл, корица – 2 палочки, гвоздика – 2 шт., клюква – 3/4 стакана, красное десертное вино – 1/2 стакана

подробнее

Салат из рисовой лапши

рисовая лапша – 200 г, китайская капуста – 100 г, красный лук – 1 шт., морковь – 1/2 шт., 20 свежемороженых стручковых фасолин

подробнее