Голосование
Очарование парижских ресторанов
Для каждого, посетившего столицу Франции, Париж – буйство впечатлений. Для кого-то этот город – песни Эдит Пиаф и Шарля Азнавура, для кого-то – огни Елисейских полей, для иных – родина Дюма и Бальзака, или аромат жареных каштанов. Огромный, живой, хранящий в себе тихую поступь истории и стремительный бег современности, Париж у каждого свой.
Чем бы ни были Вы очарованы в Париже, есть то, мимо чего просто невозможно пройти равнодушно, не оценив, не удостоив внимания - французская кухня. Любой гость города не пройдет мимо знаменитых и не очень кафе и ресторанов Парижа, маленьких закусочных и кофеен. И неважно, посетили ли вы один из лучших ресторанов в мире «Pierre Gagnaire» на Елисейских полях, или вполне доступный «Chez Papa» на Монмартре, - изысканность настоящей французской кухни неизменна.
Повар в Париже - человек уважаемый. Шеф-поваров самых знаменитых ресторанов знают в лицо, да они и есть лицо заведения, свято хранящие свою репутацию и верность традициям. Ни один повар не уронит своей чести, используя несвежие или некачественные продукты. Призрак Вателя, наверное, обитает на каждой кухне. Нередко шеф-повар сам проверяет и принимает продукты, поступающие на кухню. Смешно было бы вообразить, конечно, что важный господин в поварском колпаке, держа в руках нитратомер, выбирает самые экологически чистые продукты на местных рынках. Но за качеством поставляемой продукции очень строгий надзор, так что впечатления от столицы Франции вам не испортит внезапно разболевшийся желудок. К слову, довольно распространенное мнение о настоящей французской кухне, и особенно о супах, как о довольно жирной пище, не имеет основания. Французы считают, что жирное мясо, бульоны, крема – самые вредные продукты питания, поэтому намного чаще в меню ресторана можно встретить овощные супы и легкие десерты, чем жирные мясные супы.
Оказавшись в Париже, непременно посетите несколько мест, которые порадуют не только желудок, но и душу. Хотя, стоит признать, и значительно облегчат кошелек. Не пройдите мимо «Le Grand Vefour» - одного из самых старых, а потому и самых привлекательных ресторанов, за столиками которого сиживали Виктор Гюго и Шарль Нодье. Ищущих романтических приключений привлечет ресторан «Roger La Grenouille», оформленный в игривом стиле, где деталями интерьера является нижнее белье, а в подарок посетителям предлагаются статуэтки лягушек в интимных позах. «Goumard» удивит любителей морепродуктов разнообразием блюд и эксклюзивом.
Какую бы кухню вы ни предпочли, какой бы ресторан ни выбрали, Париж останется Парижем: замечательный сервис, красивая музыка, сияние огней и ощущение праздника останутся в воспоминаниях на долгие годы.
Лучшие рецепты
Куриный суп с телячьими фрикадельками