Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Рестораны украинской кухни


01.12.2009

В последнее время стали очень популярны рестораны с национальной тематикой. Японская, китайская, мексиканская, французская, итальянская кухня - выбор достаточно большой. Особенно популярна японская, но речь пойдет не о ней, тема нашей статьи о кухне более близкой нашему славянскому менталитету – украинской. Если Вы хотите не заморских изысков, а простой домашней, вкусной пищи «с пылу с жару», то советуем посетить рестораны, работающие в этом направлении.



Довольно интересно реализуют идею украинской кухни рестораторы, которые строят свои заведения на природе, вдали от городской суеты, и создают из них целые историко-культурные комплексы. В состав таких деревенских строений обычно входят: шинок с банкетным залом, домики, стилизованные под украинские хаты, покрытые соломой, а также деревянные беседки, стоящие посреди пруда. На всей территории царит атмосфера гоголевских времен.

Рестораны украинской кухни приглашают отведать традиционные национальные блюда. Здесь Вам на первое предложат настоящий наваристый украинский борщ со сметаной, который так любят иностранцы, и чесночные пампушки, которые разбудят нешуточный аппетит. На второе, Вы можете заказать сытные полтавские галушки с мясом, вареники с всевозможной начинкой: с печенкой, картошкой, с творогом и с вишнями, а зажаренные драники со сметаной заставят Вас зажмуриться от удовольствия. Среди мясных блюд хочется отметить поджаристую сочную домашнюю колбаску и шашлычок, приготовленный на природе.



Не оставит равнодушным и выбор алкогольных и слабоалкогольных напитков, посетители с удовольствием вспоминают домашнее вино и разнообразные настойки, на травах и фруктовые. Особо хочется отметить и высокое качество «живого» нефильтрованного пива, для приготовления которого используется мини пивоварня, предоставляющая возможность приготовить несколько видов этого популярного напитка.

Чтобы не превысить свою норму употребления спиртных напитков, советуем взять с собой алкотестер, который позволит держать ситуацию под контролем.

И напоследок, хочется отметить, что интересная театрализованная программа, конные прогулки и рыбалка, придутся по вкусу, как группе туристов, так и избалованному посетителю.



Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Напиток "Славутич"

вода – 2 л, сахар – 1 ст.л., лимонная кислота – 0,5 коф.л., фруктовый сироп – 100 мл, крепленое вино – 100 мл
 

подробнее

Спас (горячий кисломолочный суп)

мацюн – 200 г, сметана – 50 мл, вода – 250 мл, яйцо – 1/2 шт., пшеничная крупа – 100 г, сливочное масло – 100 г, кинза или мята – 1/4 пучка, зеленый лук – 10 перьев, соль по вкусу

подробнее