Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Баранья нога, фаршированная брынзой и укропом




Баранья нога, фаршированная брынзой и укропом
Мастер-класс ведёт Святослав Кузенков,
шеф-повар ресторана «Духмяна Піч»
Баранья нога, фаршированная брынзой и укропом
 
 
 
 
 
 
СОСТАВ
баранья нога – 1 шт.
чеснок – 1 головка
розмарин – 1 ч.л.
смесь прованских трав – 1 ч.л.
готовая горчица в
зернах – 100 г
смесь перцев – 1 ч.л.
ягоды можжевельника – 10 шт.
кедровые орешки – 3 ст.л.
аджика – 200 г
соль – по вкусу
кулинарная фольга – 2 м
 
ДЛЯ ФАРША:
брынза – 300 г
укроп – 2 пучка
кедровые орешки – 3 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления фарша натереть брынзу, нарезать укроп, смешать сыр с зеленью и добавить кедровые орешки (1-2).
  
Из бараньей ноги аккуратно вырезать кость, не повредив мясо (3).
  
В отдельную посуду вылить аджику, добавить чеснок, ягоды можжевельника и с помощью блендера приготовить пюреобразную смесь, добавить розмарин, перец, прованские травы, горчицу и соль по вкусу (4-5).
 
Этой смесью смазать внешнюю и внутреннюю поверхности бараньей ноги (6).
 
Заполнить фаршем полость, образовавшуюся после извлечения кости, зашить, обернуть в фольгу (7-8) и запекать в духовке при температуре 180°С около полутора часов.
 
 
 





















Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Кофейная панакотта

(12 порций)
 сливки 36% – 400 мл, молоко – 200 мл, сахар – 70 г, желатин – 15 г, ваниль – 1 стр., кофейные зерна – 20 г, клубника – 100 г, цедра одного лайма, свежие ягоды

подробнее

Крем-суп из баклажанов

 лук репчатый – 1 шт., баклажан – 1шт., чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 3 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., сливки 18% – 200 г, сыр «Дор Блю» – 50 г, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, бульон куриный – 200 мл, молотый перец, соль

подробнее