Голосование
Жаркое из баранины с грибами
Мастер-класс ведёт Дмитрий Углицких,
шеф-повар ресторана «TAMПOПO»
Жаркое из баранины с грибами
СОСТАВ
грибы шиитаке – 40 г
каре ягненка – 400 г
соевый соус терияки – 300 г
тимьян – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
растительное масло для фритюра
кулинарная фольга – 0.5 м
ДЛЯ ТЕМПУРЫ:
вода – 1 ст.
желток куриного яйца – 2 шт.
рисовая мука – 1 ст.л.
соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каре ягненка разрезать на одинаковые кусочки (1-2). Мясо замариновать на 24 часа в тимьяне и соусе терияки (3). Грибы предварительно замочить. Окунуть грибы в кляр и зажарить во фритюре (4-5). Маринованное мясо обсушить на салфетке. Обжарить кусочки баранины на сковороде, по 5 минут с каждой стороны, и немедленно завернуть в фольгу (на 10-15 мин) (6-7). Подать с грибами шиитаке (8-9).
Рекомендация от шефа: для более нежного вкуса попробуйте добавить при обжарке мяса 0,5 ст.л. сливочного масла.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
свежесваренный черный кофе – 100 мл, кофейные зерна – 3 шт., ликер самбука – 25 мл, ликер «Старый Таллинн» – 25 мл, лайм – 1/6 шт., гвоздика – 4 бутона, сахар по вкусу
Утка с гречкой и мочеными яблоками
тушка утки, изюм – 1/4 ст., лук репчатый среднего размера – 1 шт., морковь среднего размера – 1 шт., гречка – 1 ст., яблоки моченые – 10 шт., соль, перец – по вкусу