Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Жаркое из баранины с грибами




Жаркое из баранины с грибами

Мастер-класс ведёт Дмитрий Углицких,
шеф-повар ресторана «TAMПOПO»

Жаркое из баранины с грибами
 
 
 
 
СОСТАВ
грибы шиитаке – 40 г
каре ягненка – 400 г
соевый соус терияки – 300 г
тимьян – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
растительное масло для фритюра
кулинарная фольга – 0.5 м
 
ДЛЯ ТЕМПУРЫ:
вода – 1 ст.
желток куриного яйца – 2 шт.
рисовая мука – 1 ст.л.
соль – по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каре ягненка разрезать на одинаковые кусочки (1-2). Мясо замариновать на 24 часа в тимьяне и соусе терияки (3). Грибы предварительно замочить. Окунуть грибы в кляр и зажарить во фритюре (4-5). Маринованное мясо обсушить на салфетке. Обжарить кусочки баранины на сковороде, по 5 минут с каждой стороны, и немедленно завернуть в фольгу (на 10-15 мин) (6-7). Подать с грибами шиитаке (8-9).
 
Рекомендация от шефа: для более нежного вкуса попробуйте добавить при обжарке мяса 0,5 ст.л. сливочного масла.
 























Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Горячий шоколад

черный шоколад с содержанием какао не менее 60% – 600 г
сливки 10% – 170 мл

подробнее

Фасолевый суп с каурмой

красная фасоль – 1/2 ст., вода – 1,5 л, каурма – 300 г, сухой авелук (конский щавель) – 150 г, репчатый лук – 1 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 3 зубца, сухой базилик – 1 ч.л., кинза измельченная – 1 ст.л., молотый красный перец – 1/2 ч.л., сметана – 150 мл, сливочное масло – 50 г

подробнее